Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 7 гостей онлайн

1987. «Селенга» - представляем соперника

  • PDF

14 seo company сентября «Океан» принимает на своем поле команду «Селенга» из столицы Бурятской АССР Улан-Удэ, выступающую на первенстве СССР с 1975 года.

Немного истории. В первые четыре сезона коллектив в первенстве страны в классе «Б» защищал цвета «Локомотива», наивысшим достижением которого являлось 12-е место в V зоне в 1960 году. С 1961 по 1963 год seo tips Улан-Удэ представляла уже новая команда — «Байкал», причем наиболее удачно - в 1961 году, завоевав девятое место в IV зоне РСФСР. В последующие два сезона на всесоюзной футбольной арене пребывал улан-удинский клуб «Армеец», завоевавший десятое (1961 год) и шестое (1965 год) места в IV зоне РСФСР.
1966 — год рождения «Селенги», которая сразу же заняла instant unsecured loans второе место в VI зоне РСФСР, а в 1967 году — пятое место в той же зоне.

1968 год - в расширенную вторую лигу в числе ведущих york hotels коллективов класса «Б» была включена и «Селенга». Здесь успехи коллектива из Улан-Удэ оказались более скромными. Можно отметить шестое место в VI зоне в 1971 году, пятое место в VII зоне в 1973 году. После неудачного сезона 1977 года (20-е, последнее место в VI зоне) на некоторое время команда сменила ведомственную прописку, вновь появился «Локомотив», занявший 11-е место в VI зоне в 1978 году, третье место в IV зоне в 1980 году. Это было высшим достижением в биографии бурятского футбола. И вновь после неудач железнодорожников в 1982-83 годах, со следующего года в первенстве СССР второй лиги играет «Селенга»: 1984 год — восьмое место,  1985 год — шестое место, 1986 год — десятое место в IV зоне. «Селенга-87».

Команда готовилась к сезону под руководством своих прежних наставников, местных специалистов. Это старший тренер Г. Гаврилов, тренер С. spain hotels Тутаев, начальник — А. Жамьяндабаев. В подготовительный период команду покинул лучший нападающий А. Алферов — ушел в смоленскую «Искру». Выбыли А. Воржев, В. Атутов, B. Машковцев. Из новичков лишь С. Кремлев, вернувшийся из «Металлурга» (Новокузнецк), имеет опыт выступлений во второй лиге.

За основной состав в мае-августе выступали  вратари — С. Кремлев, Ю. Бельмасов, защитники — С. Тутаев (играющий тренер), В. Шевляков. В. Чумаков, Ю. Головко, Ю. Гришин, В. Залуцкий,    средняя линия — Ю. student loan calculator Кокорин (32-летний ветеран команды), И. Черных, О. Соболев, В. Лыженков, С. Лагодин, Л. Иванов, нападающие   — C. Кокорин (капитан команды). А. Миняев, С. Иванов.  И. Мирошниченко.

Турнирное положение «Селенги» напоминает прошлогоднее — команда укрепилась в нижней половине internet marketing services таблицы IV зоны. Из игр первенства можно отметить победы у «Автомобилиста» — 2:0, 2:1 - у «Луча», 1:1 - в игре с «Амуром». Игроки «Селенги» показали умение сыграть на опережение. Однако на выезде футболисты Улан-Удэ пока играют невыразительно. Напомним, в матче первого круга «Селенга» обыграла «Океан» со счетом 1:0.

Ю. Довгаленко, professional seo services наш внешт. корр.