Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 62 гостей онлайн

Обращение болельщиков к мэру Находки Колядину

  • PDF
Болельщики Находки написали письмо мэру города в поддержку "Океана". Находкинская команда в этом сезоне отмечает 30-летие, но обосновалась на последнем месте в турнирной таблице. Поклонники этой команды недовольны таким положением дел и требуют от руководства города решительных действий - убрать с поста директора МФК "Океан" Виктора Сона. Публикуем текст письма, который можете подписать и отправить мэру Находки и Вы. Адрес: 692904, Находкинский проспект, 16. Администрация находкинского городского округа. Мэру Олегу Геннадьевичу Колядину.

Уважаемый господин Колядин!
Уважаемая Администрация plaza hotel new york Находкинского городского округа!


К Вам обращаются жители Находки, болельщики городской футбольной команды «ОКЕАН». Это год для находкинского футбола юбилейный – городской команде исполняется уже 30 лет. Событие радостное, но омраченное уровнем игры, которую «Океан» показывает в сезоне 2009 года. За всю историю команды еще не было случаев, когда наш футбольный клуб проводил столь беспомощные матчи. За все 30 лет наша команда никогда еще не оказывалась на самом дне турнирной таблицы. А ведь «Океан» в свое время поиграл и в Высшей лиге и в Первом дивизионе! В сезонах 2005 и 2006, когда главным тренером «Океана» был Олег Сергеевич ГАРИН, наш клуб становился соответственно серебряным и бронзовым призером зоны «Восток» Второго дивизиона.

Содержать муниципальную футбольную команду, играющую в Профессиональной футбольной лиге России, может позволить себе не каждый город. Свой футбольный клуб, играющий на Первенстве России – это престижно, это – показатель определенного статуса города и его руководства, его успешности и развитости. По игре городского футбольного клуба в других регионах страны судят о жителях города и его администрации. Разумеется, мы, как и Вы, будучи патриотами Находки, желаем, чтоб в нас и в нашем городе видели пример для подражания и символ достатка и успеха. Именно так нас, находкинцев, и саму Находку, а значит и ее руководство, и воспринимали буквально три – четыре года назад, когда «Океан» проводил свои «звездные» сезоны.

Однако времена сменились. Сегодня «Океан» находится на самом дне турнирной таблицы и перспектив выхода из сложившегося положения вещей – никаких. Футбольный клуб с многолетней историей, огромной армией болельщиков (причем, не только в Находке, но и в других городах Дальнего Востока и Восточной Сибири!) и самобытными традициями превратился в аутсайдера Второго дивизиона зоны «Восток». А значит, посмешищем становится и наш с Вами город. Горько и обидно воспринимать такое положение вещей!

Уже много лет администрация НГО помогает «Океану» финансово, причем, выделяются немалые суммы. Только в этом году команда получила из городского бюджета 18 миллионов рублей. Этого, при условии, что руководство клуба будет рационально распоряжаться деньгами, должно было хватить и на выезды, и на зарплаты и на премиальные игрокам. А при условии высокой посещаемости стадиона и поискам спонсорской помощи клубу – даже с лихвой. Однако, руководство муниципального ФК «Океан», пользуясь отсутствием контроля своей деятельности со стороны администрации города, не сумело или не захотело повести правильную, рациональную политику. Мало того, что зарплата футболистов «Океана» одна из самых низких в зоне «Восток», так ребята еще и не получили премиальные за сезон 2008 года, хотя руководство клуба неоднократно уверяло игроков, что рассчитается за все долги по премиям, но после окончания сезона. Подходит к концу первый круг игр 2009 года, а воз, как говорится, и ныне там. Разумеется, такой подход не может не сказываться на игре футболистов «Океана», чувствующих, что руководство клуба обмануло их, и понимающих, что ситуация повторится и в этом году. Отсутствие материальных стимулов, конечно же, сказывается на игре команды, а низкий уровень проводимых «Океаном» матчей и малая результативность – на посещаемости стадиона, а значит, и на доходах клуба от продажи билетов. Футбол из увлекательного способа скрасить свой досуг превращается для горожан в источник огорчений.

Сложившаяся ситуация – вина директора клуба Виктора Васильевича СОН. Будучи главной фигурой в команде, он не интересуется ни делами «Океана», ни футболистами. Им не предпринимается никаких попыток улучшить финансовые дела клуба с помощью спонсоров, которых никто просто не ищет, ни через высокую посещаемость матчей горожанами, ни торговлей аксессуарами с клубной символикой, которую с удовольствием покупают и болельщики команды, и гости города. Вместо этого – жалобы на недостаточное финансирование и seo services уверения болельщиков через СМИ в «правильности пути, которым идет «Океан»» (цитата из интервью В. В. Сон). То, что «правильный путь» завел команду в самый низ турнирной таблицы, похоже, руководство клуба не задумывается.

Уже второй год подряд в многочисленных обращениях через средства массовой информации В. В. Сон заверяет горожан, что в Находке создается «молодая, перспективная команда». Необходимость этого обуславливается небольшим бюджетом ФК «Океан», якобы, не позволяющем нанять в команду «звезд». Под эту марку в 2008 году директором клуба и тогдашним главным тренером клуба Олегом Ивановичем КОКАРЕВЫМ в основной состав команды были набраны молодые, малоизвестные футболисты. В прочем, как показал сезон-2008, даже с таким составом «Океан» играл на достаточно высоком уровне. При этом, как уверял болельщиков В. В. Сон, «на перспективу» должен был пройти только 2008 год. В новом сезоне, набравшись опыта и сыгравшись, «молодые и перспективные футболисты» должны были показать остальным командам зоны «Восток» чего стоит Находка. Это бы не вызывало никаких нареканий со стороны болельщиков, но, - вот незадача! – контракты с футболистами были заключены всего на год. Разумеется, после окончания сезона большинство игроков, показавших неплохую игру, ушли из команды в другие клубы. Отсутствие премиальных весьма этому способствовало. В 2009 году, не смотря на то, что финансирование клуба осталось на прежнем уровне, директор и новый главный тренер Владимир Владимирович ГЕРАСИМОВ взялись создавать новую «молодую перспективную команду». Стоит ли говорить, что контракты футболистов заключены вновь сроком на 1 год? Не логичнее было бы, создавая команду «на перспективу», привязать к ней игроков хотя бы на 3-4 года? Иначе, получается, что обученные и натренерованные за муниципальные деньги молодые футболисты в следующем году окажутся в других футбольных клубах, а Находке вновь придется собирать футболистов с бору по сосенке и учить их, рискуя потерять самых способных уже через год?

Между тем, первый круг сезона-2009 подходит к концу. В паузе между первым и вторым этапами Первенства «Океан», по правилам ПФЛ смог бы, как усилиться за счет новых игроков, так и избавиться от «балласта» из самых неумелых и нерадивых. Однако речи об этом не идет. Только одно это показывает, как руководство клуба относится и к самому «Океану», и к его болельщикам и к самой Находке!

Возможно, по прочтении этого письма, у Вас может возникнуть закономерный вопрос: а нужен ли городу такой футбольный клуб, особенно в наше кризисное время? Не проще ли будет расформировать команду, а деньги, затрачиваемые на ее содержание, потратить на что-нибудь другое, полезное городу?

НЕТ! Лишись сегодня Находка профессионального футбола, и вернуться потом в ПФЛ будет очень и очень сложно. Практически, невозможно. А значит – упадет престиж Находки, и, возможно, навсегда. Да, спорт в нашем городе в почете. Находкинские каратисты и боксеры, гимнастки и пловцы, бейсболисты и легкоатлеты традиционно занимают высокие места на региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Мы знаем и гордимся, например, многократной золотой медалисткой Марией ЯВОРСКОЙ, чтим и ценим других находкинских спортсменов. Но все-таки, футбол – самый зрелищный из всех видов спорта. Каждая игра – праздник. Не даром же матчи «Океана» собирают людей самых разных социальных групп и уровня достатка! На трибунах «Водника» можно увидеть преуспевающих бизнесменов и простых рабочих, студентов и пенсионеров, юных девушек и почтенных старцев. Именно из «Океана» вышли такие известные в России футболисты, как Олег ГАРИН, Олег КОКАРЕВ и Виктор ФАЙЗУЛИН! Но главное – футбол привлекает молодежь. Ребята стремятся стать похожими на любимых игроков, идут заниматься спортом, понимают необходимость правильного и здорового образа жизни. Погибни сегодня «Океан», как профессиональный клуб, следом Находка лишиться и дубля городской команды и ДЮСШ «Океан». Придет в негодность и захиреет уникальная тренировочная база команды. Молодые ребята, не видя примера для подражания, отвернуться от спорта и моментально окажутся в «группе риска».

Кроме того, обращает на себя состояние трибун на «Воднике». Несколько лет назад поверх старых досок были установлены пластиковые скамьи. Сегодня дерево прогнило, и горожане, приходя на матч, рискуют заработать себе травму. Руководству ФК «Океан» эти проблемы, очевидно, неинтересны.

А между тем, нынешний, так называемый «правильный» путь, который избрало руководство ФК «Океан» прямо ведет именно к этому неутешительному итогу! 30-летняя история находкинского профессионального футбола может закончиться именно в юбилейный год, причем, самым плачевным образом.

Единственное решение мы, болельщики «Океана» и просто неравнодушные находкинцы, видим в смене высшего руководства команды, которое не может справиться с возложенными на него обязанностями! Муниципальный футбольный клуб стремительно катится под откос, под речи о «перспективах» и «правильных путях», при этом ничего для его спасения не делается. Виктор Васильевич Сон, york hotels если он честный человек, должен признать, что не подходит для занимаемой им должности и уйти в отставку, уступив место тому, кто справится с делами команды гораздо лучше него! Если господин Сон не понимает этого сам, надеемся, руководство города сумеет ему прямо указать на необходимость этого шага. Ведь недаром же в одном из своих обращений Президент Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ сказал, что кризис – лучшее время избавиться от неэффективных менеджеров! Неэффективность В. В. Сона видна невооруженным глазом, по делам его. Не пора ли воспользоваться советом Президента?

Олег Геннадиевич, обращаемся лично к Вам! Мы, находкинцы, знаем Вас, как не только руководителя городской администрации, но и как любителя спорта и спортсмена. Не дайте погибнуть профессиональному футболу в Находке!
Обновлено 15.06.2009 04:49

Комментарии   

 
0 #15 arabella 12.06.2010 22:13
Сейч search engine optimization companies ас на дворе июнь 2010, а в руководстве командой изменений никаких.вывод:ч ем скорее раз unsecured loans with bad credit валится "Океан", тем выгоднее нашему главе города. Баба с возу-кобыле легче. Эти 18 млн.руб пойдут в более нужный карман.А Сон сам никогда не уйдет. У него совести нет и не было никогда!Куда катимся??
 
 
0 #14 BUFFON 23.01.2010 19:46
100 балов за письмо. гус хиддинг где ты.сон не спи а то дальше носа нефега не видеш. а герасимоff off,иди в китайский бомжевик.
 
 
0 #13 BUFFON 23.01.2010 19:41
5 балов за письмо даже 10. где гус хиддинг вот кого надо. А Герасимоff off. Сон не спи или seo company вали!!!!!!!!
 
 
+1 #12 Так это ж я 18.07.2009 10:03
а я чото не пойму..... народ письмо то уже прочитано кем надо? а то мож оно тут висит и висит тупо для обсуждения)))) и если прочитано почему вчера на футболе эта свинья ускоглазая ещё была на випложе????
 
 
+2 #11 Vic 18.07.2009 00:17
Правильно Олег Геннадьевич!!! Не надо умничать...А Сона надо гнать...Это ясно всем. Сам он однозначно на уйдет,т.к. пристижная работа. Можно в бане кому нибудь сказать "Да это моя команда "Океан" - и все респект и уважуха. Пора вмешаться.
 
 
0 #10 Так это ж я 11.07.2009 19:57
и людям которые написали это письмо говорю от себя ну и думаю от всех людей хоть немного живущих находкинским футболом СПАСИБО.... если всё сбудется
 
 
0 #9 Так это ж я 11.07.2009 19:55
Всё прекрасно и правильно написано ... но главное чтобы теперь это письму влилось в жизнь работы нашей администрации города а если нет то всё ребята мы пропали :cry: :cry: :cry: :cry:
 
 
+1 #8 ...... 09.07.2009 21:51
письмо очень хорошее,я бы даже сказал мощное! составители молодцы!хотелос ь бы чтобы seo company появилось хоть какое-то движение по поднятой проблеме!!!
 
 
0 #7 garik08ich 09.07.2009 01:55
В "ОКЕАН" нужно вкладывать instant unsecured loans столько денег, чтобы клуб мог проводить товарищеские матчи с грантами Российского футбола.
 
 
0 #6 garik08ich 09.07.2009 01:52
Обидно, что "Океан" с 90-х гг. не может вылезти из второго дивизиона.
А ведь были славные времена у команды. Да и игроки в вышке были и есть, например Файзулин, играющий за "Зенит".
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить