Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 221 гостей онлайн

Олег Кокарев: Играем и не жалуемся

  • PDF
Закончился чемпионат Европы, который принес российским болельщикам много радости и немного горя. Но жизнь продолжается. Вновь на первый план выходят выступления «Океана», который волею календаря большинство матчей нынешнего первенства России проводит пока на чужих полях. В очередной выездной серии «Океан» одержал верх над кемеровским «Кузбассом» (1:0) и сыграл вничью с красноярским «Металлургом» (1:1). Прокомментировать матчи и рассказать о перспективах находкинской дружины в нынешнем сезоне мы попросили главного тренера команды Олега КОКАРЕВА.

- Олег Иванович, поздравляем с успешным выездом. Как складывались игры?

- Спасибо. Мы показали очень хороший уровень в первом тайме с «Кузбассом». Забили гол (отличился Гусев), имели еще один 100-процентный момент. Во втором тайме инициативой завладели хозяева поля, но «Океану» удалось выстоять и довести матч до победы. В Красноярске была ничейная игра с минимумом шансов для взятия ворот с обеих сторон. Счет открыли хозяева поля. Помог судья. Гол был забит с нарушением правил, как и в матче первого круга в Находке, когда нашего вратаря при исполнении штрафного удара нападающие «Металлурга» буквально затолкали в ворота. Но потом справедливость восторжествовала. В середине второго тайма наш атакующий полузащитник Фокин пробил по воротам Асетрова метров с двадцати. Бывший океановский вратарь вроде бы уже поймал мяч, но не сумел его удержать. Кстати в матче первого круга, закончившемся с тем же счетом 1:1, отличился тот же Фокин. На его счету уже три мяча.

- В Кемерово свой первый гол забил Гусев. Находкинские болельщики, переживавшие, что у нападающего сбился прицел, за Антона порадовались…

- Гусев имеет по нескольку шансов для взятия ворот в каждой игре, но транжирит моменты. В том же матче с «Кузбассом» он вышел один на один с вратарем и не смог забить. Не знаю, в чем тут дело. Это что-то из области психологии.

- Довольны игрой своих подопечных?

- По рисунку – до local seo services волен. Парни играют в комбинационный футбол, а именно этого я от них добиваюсь. И самое главное, мы ни перед кем не дрожим. Играем, можно сказать, без нападающих, но набираем очки.

- Вот-вот откроется seo tips трансфертное «окно», и можно будет усилиться. «Океан» планирует покупать новых игроков?

- Дозаявка начнется седьмого июля. У нас действительно сложился острый дефицит игроков атакующего плана, так как из-за травм выбыли Маслов, Иванов и Бачурин. К сожалению, финансовая ситуация не позволит нам прикупить кого-то со стороны. Будем продолжать играть с теми, кто есть.

- seo services Но ведь есть дубль…

- Я смотрел их недавний матч чемпионата края с Черниговкой на «Воднике». refused credit Проиграли 1:7. Не думаю, что кто-то из этой команды сможет усилить игру «Океана» в атаке.

- Зарплату, премиальные футболисты получают?

- Зарплата есть, а премиальные будут. Клубный бюджет остался на уровне прошлого года, когда с нами по премиальным рассчитались спонсоры. Надеюсь, что и в нынешнем сезоне футболисты свое получат. По крайней мере, мы играем и не жалуемся. А что толку кричать – денег-то от этого не прибавиться. Разве что команда может окончательно развалиться, как это едва не случилось в прошлом году.

- Вас устраивает положение «Океана» в турнирной таблице?

- Мы пока делим шестое – седьмое место с «Сибиряком». С другой стороны, от третьего места нас отделяет всего 2 очка. И student loan calculator надо учесть, что «Океан» меньше всех участников турнира провел домашних матчей – всего четыре игры на «Воднике». Для сравнения, красноярский «Металлург» и омский «Иртыш» за то же время сыграли дома по семь раз. Так что у нас хорошие перспективы, и если все будет удачно складываться, мы сможем побороться даже за место в тройке сильнейших.

- Кто, на ваш взгляд, является фаворитом турнира?

- Конечно, «Чита». Неплохую игру показывают также «Иртыш» и «Смена». Проблема в другом. Даже если «Чита» выиграет зону, вряд ли команда потянет первый дивизион с ее нынешним составом. Владельцам клуба придется сильно раскошелиться на покупку классных игроков, а иначе повторится история с барнаульским «Динамо», которое с выходом в «первач» сохранило состав на 70 процентов и сейчас барахтается в самом низу турнирной таблицы.

На мой взгляд, уровень игры в зоне «Восток» стал намного ниже, чем он был еще года два назад. С чем это связано, трудно сказать. Мне непонятно, например, как может Красноярск с самым большим в зоне бюджетом (три с лишним миллионов долларов) находиться внизу.

Наши финансовые возможности намного скромнее, но своими парнями, их отношением к работе на данный момент я лично доволен. Помнится, в самом начале сезона, я сказал в одном интервью, что мы взяли в команду «голодных до футбола игроков», готовых играть на наших условиях. Кто-то по этому поводу на сайте «Океана» посмеялся. Что ж, пусть смеются и дальше.

Да, были проблемы с формированием состава. Наша оборона, например, оформилась только в апреле. Получил травму Хрипунков – основной игрок полузащиты. Сломались york hotels нападающие. Тем не менее, команда постепенно набирала ход, появился рисунок. И будь у нас побольше везения в завершающей стадии атак, мы были бы сейчас на втором месте.
Обновлено book hotels 30.05.2009 13:13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить