Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 218 гостей онлайн

Виктор ФАЙЗУЛИН: «Хочу играть в сборной России»

  • PDF
Воспитанник находкинского «Океана» Виктор Файзулин штурмует футбольный Олимп с легкостью и стремительностью вундеркинда. Парню 21 год. Прошлый сезон ознаменовался для него удачнейшим дебютом в премьер-лиге российского чемпионата. Болельщики нальчикского клуба «Спартак» признали Виктора лучшим игроком в составе команды по итогам года. Талантливый полузащитник закрепился в основном составе молодежной сборной страны, стал ее лидером. По окончании чемпионата России Файзулин получил приглашение и подписал трехлетний контракт с самым богатым клубом России – санкт-петербургским «Зенитом». Сумма контракта не разглашается, но краевые газеты назвали футболиста из Находки «первым приморским спортсменом-миллионером».

К слову, вместе с талантливым земляком «подписалась» в симпатиях к «Зениту» многочисленная армия находкинских болельщиков. Знаменитая кричалка «Сине-бело-голубые, эй, эй!» станет еще более актуальной, но к ней добавится сугубо питерский клич «Зенит» – чемпион!».

Напряженный сезон кончился. Виктор Файзулин приехал seo company на зимние каникулы домой. Мы с ним побеседовали.

- С возвращением! Кстати, вы сейчас откуда прилетели – из Питера или из Нальчика?

- Из Египта. Мы там отдыхали с друзьями - я и четверо моих, теперь уже бывших одноклубников.

- Поздравляем с переходом в клуб-чемпион. Известно, что у вас было предложение также от московского «Динамо», но предпочли питерский вариант. Что обусловило выбор?

- «Зенит» предложил более выгодные материальные условия. Кроме того, питерская команда будет выступать в лиге чемпионов. Кто же откажется от такой перспективы?

- К unsecured loans with bad credit огда велись переговоры, центральная пресса цитировала слова одного из руководителей питерского клуба о том, что «Виктора Файзулина очень хотел бы видеть в составе «Зенита» главный тренер команды Дик Адвокаат». Чем вы приглянулись знаменитому голландскому специалисту?

- Честно говоря, не знаю. В двух матчах чемпионата против «Зенита» мне не удалось проявить себя в полной мере. Может быть, Дик Адвокаат видел меня в отборочных матчах молодежного чемпионата Европы. Или кто-то ему подсказал…

- В «Зените» много звезд. Вы не боитесь (высказываются такие предположения в дискуссиях на зенитовских сайтах), что вас взяли «на вырост», «про запас»?

- Опасений нет. Я шел в «Зенит» не для того, чтобы скамейку запасных полировать. Во всяком случае, о каких-то негативных моментах перехода в питерский клуб стараюсь не думать. Все в моих руках. Или, если хотите, ногах.

- Национальная сборная России будущим летом выступит на чемпионате Европы. Может так случиться, что в составе главной команды страны мы увидим Виктора Файзулина?

- Загадывать рано, но я хотел бы seo services сыграть за сборную. Главное сейчас – закрепиться в «Зените». Клуб на виду. Если у меня пойдут дела, то я не затеряюсь.

- Кто из игроков сборной вам импонирует больше всего?

- Андрей Аршавин.

- По игровому амплуа вам ближе все-таки Егор Титов…

- Да, мне нравится Титов, но book hotels он в последнее время не играет за сборную.

- Вы уже побывали в Санкт-Петербурге. С кем-то из игроков, тренеров удалось пообщаться?

- Я там был очень недолго. Подписал контракт и уехал. Но у меня там есть один хороший знакомый. Я успел подружиться с игроком «Зенита» Юрой Лебедевым, с которым мы вместе выступаем за молодежную search engine optimization сборную России.

- Ваш дебют в высшем футбольном обществе следует признать суперудачным. Кстати, чем отличаются турниры в york hotels премьер-лиге и в первом дивизионе?

- В «премьерке» играть легче. Можно сказать, приятней. Там тебя не «прессует» на протяжении всего матча специально назначенный для этого игрок команды противника. Там играют в футбол, а не уродуются на поле.

- Вся футбольная Находка за вас переживала. Два года назад вы, на самом взлете спортивной карьеры, получили тяжелую травму и перенесли серьезную операцию. Как удалось нынешний сезон отыграть без травм?

- Наверное, стал более профессионально относиться к делу. Стараюсь не «подставляться», хожу в тренажерный зал, соблюдаю диету… Сказалось и то, что в нальчикском «Спартаке» мне организовали правильные физические нагрузки. search engine optimization companies Это, конечно, заслуга главного тренера команды Юрия Красножана.

- interest calculator loan Судя по столь быстрому карьерному росту вам везло с тренерами…

- Да, конечно. Летом 2004 года я перешел из «Океана» в «СКА-Энергию» и, как выяснилось, попал в очень хорошие руки. Тренер хабаровчан Смолянинов доверил мне место в основном составе. Местную публику я не разочаровал. Потом был Горлукович, который поставил мне «физику». Но кому я бесконечно благодарен, так это тренеру Нальчика Юрию Красножану. С его помощью я закрепился в клубе премьер-лиги, повзрослел и многому научился – прежде всего в плане тактики. Я по амплуа – плеймейкер, то есть «разыгрывающий». Тактика – мой хлеб.

- Чем намерены заняться во время отпуска? Кстати, чем увлекаетесь?

- Если бы не работа, я бы путешествовал. Но это потом. Главное для меня сейчас – просто отдохнуть, тупо отоспаться. Очень устал. Ближе к середине января мне позвонят из «Зенита». К этому времени надо восстановиться – и физически, и морально.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить