Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 220 гостей онлайн

Владислава МАТВИЕНКО: «Планку для себя не ставлю»

  • PDF
Имя Владислава МАТВИЕНКО знакомо находкинским болельщикам еще с 1989 года. Именно тогда молодой 22-х-летний полузащитник появился в «Океане» и вместе с командой стал обладателем Кубка РСФСР. Начинал же карьеру футболиста Владислав в 1987 году в «Локомотиве» (Минеральные Воды). Затем после «Океана» футболист два году провел в ставропольском «Динамо», выступавшем тогда в первой (еще союзной лиге).

С 1991 по 1997 год (восемь сезонов!) Матвиенко отыграл в разных командах высшей лиги советского (а после – российского) футбола, среди которых был и московский «Локомотив». В «Океане» он вновь появился в 2001 году, где с отличной стороны зарекомендовал себя в качестве плеймейкера. На следующий год из-за болезни он был вынужден покинуть находкинскую команду, и вместе с Гариным отправился на Сахалин, где в течение сезона выступал за «Нефтяник» из поселка Ноглики. Потом футболист оказался вновь на юге, и полтора года отыграл за команду local seo services второй лиги – «Жемчужину» (Буденновск). В третий раз Матвиенко появился в «Океане» в середине прошлого сезона. Кстати, он был единственным игроком, пополнившим команду по ходу чемпионата 2005 года.

Замечу, что многие болельщики были весьма удивлены появлением Владислава в Находке. И, действительно, как может помочь команде игрок, которому уже исполнилось 38 лет? (примечание: Владислав Матвиенко родился 27 сентября 1967 года). В принципе, футболу, как и любви, все возрасты покорны, и мы очень часто можем наблюдать, как в первенстве города участвуют футболисты, которым уже далеко за 40 и даже за 50. Но, чемпионат России (хоть и вторая лига) – это вам не первенство города. Здесь совсем другие нагрузки, и даже многим 20-30-летним игрокам они не под силу. Сможет ли Владислав выглядеть достойно, надев футболку «Океана»? Многие сомневались. Однако, на поверку оказалось, что Влад еще полон сил и энергии, а мастерство свое он нисколько не растерял. Как говорил Олег Гарин, в тот момент, когда в прошлом году команда находилась в состоянии игрового спада именно Матвиенко с еще одним ветераном Юрием Шпирюком вытащили команду из «ямы». А на одной из послематчевых конференций наставник «Океана» сказал буквально следующее: «Если Влад будет так играть и дальше, то дай бог, пусть хоть до 40 играет и больше». На вопрос, в какой физической форме находится Матвиенко после крымских сборов, Гарин ответил: «В хорошей. Многие молодые партнеры еще могут позавидовать».

Как удается сегодня сохранить этот потенциал, да еще и претендовать на место в основном составе одного из лидеров зоны «Восток», коим сейчас является «Океан». Этот вопрос корреспондент «РИО» задал Владиславу Матвиенко. --- Большого секрета в этом нет, -- ответил футболист. – Надо просто следить за собой, за своим здоровьем. Я постоянно держу себя в тонусе. После окончания сезона не прекращаю физических нагрузок: бегаю, плаваю, катаюсь на велосипеде, участвую в различных турнирах. Вот, в этом году играл в первенстве Находки по мини-футболу. А до этого я был на родине в Ставрополе, где принял участие во Всероссийском турнире команд первой лиги (зона «Юг»). Играл за команду СКА (Ставрополь). Мы заняли второе место, что соответствует званию «Мастер спорта» по мини-футболу. А сейчас для каждого футболиста наступили самые святые месяцы года – это сборы. Именно в эти дни закладывается весь потенциал, и, главное, это делать не форсированно, избежать не нужных травм. Если что-то не дополучишь сейчас, обязательно вылезет в середине сезона. Сейчас первые сборы прошли у нас нормально, нагрузки идут плавно, и занятия продолжаются в том же режиме.

-- Режим seo company питания, конечно же, соблюдаешь?

-- Для любого спортсмена важно правильное питание. Стараюсь употреблять пищу с большим содержанием витаминов. Исключаю из рациона жареное, содержащее много холестерина. Ведь, york hotels если съешь что-нибудь подобное, потом на тренировках это приходится «выгонять» из организма, а это дополнительные нагрузки, которые совершенно ни к чему.

-- Ну а «спортивный режим» не приходится нарушать?

-- Употребление спиртного для футболиста – это равноценно тому, что поставить крест на своей карьере. Я могу выпить иногда бокал нормального сухого вина или кружку пива, но не более того. Что касается курения, то у меня отвращение к табаку еще с детства. Поэтому, я не то что сам не курю, но и запах дыма не могу переносить.

-- Ты поиграл во второй лиге и на «Юге» и на «Востоке». Чем-нибудь отличается футбол в этих зонах друг от друга?

-- Да, на юге он более «домашний» что unsecured loans with bad credit ли. А «Восток» славится силовой мобильной игрой, более приближенной к первой лиге.

-- На следующий год исполнится 20 лет как ты в большом футболе. А вообще, планку какую-то определи для search engine optimization companies себя?

-- Загадывать здесь нельзя. Сейчас пока задача – хорошо отыграть предстоящий сезон, и выступить не хуже, чем в прошлом году, а может быть даже и лучше. А дальше видно будет.

- Когда все-таки придет время повесит бутсы на гвоздь, чем professional seo services будешь заниматься?

- Хотелось бы interest calculator loan заниматься именно тем делом, которое знаешь досконально. Это для меня, конечно же, футбол. Возможно, что буду заниматься тренерской работой. Добавим, что в эти дни футболисты находкинского «Океана» продолжают подготовку к сезону дома. Тренировки проводятся на искусственном поле стадиона «Водник», которое, несмотря на обильный снегопад, стараниями администрации ФК (директор Виктор СОН) к приезду команды было расчищено от снега.
Обновлено book hotels 30.05.2009 13:19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить