Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 23 гостей онлайн

Первый, второй... Расчет окончен

  • PDF
В футбольном "Океане" - кадровое обновление. Вакансию второго тренера, образовавшуюся в связи с переходом в хабаровский клуб "СКА-Энергия" Сергея Козлова, занял еще один бывший игрок команды Олег Кокарев. Олег Кокарев - одна из культовых фигур "Океана" начала 90-х. Грозный атакующий тандем Гарин - Кокарев был одним из решающих факторов, предопределивших восхождение находкинской команды и ее достойное выступление в "вышке" российского чемпионата. Справка "В"

Олег Кокарев, год рождения seo company - 1963. Игровое амплуа - нападающий. Футбольную карьеру начинал в нижнетагильском "Уральце", закончил в новосибирском "Чкаловце-1936" в 1999 году. Пять сезонов отыграл за "Уралмаш". В "Океане" провел четыре сезона (1990 - 1993 гг.). Входит в десятку футболистов, сыгравших наибольшее количество матчей за "Океан". В играх чемпионата страны забил 34 гола. В списке лучших бомбардиров "Океана" Олег Кокарев - третий (после Олега Гарина и Александра Петрика).

Широкой публике имя Олега Кокаре student loan calculator ва стало известно после игры 30 ноября 1993 года. В Москве встречались "Океан" и самарские "Крылья Советов". Решался вопрос, кто из аутсайдеров чемпионата останется в высшей лиге. До 72-й минуты "Океан" вел в счете и умудрился проиграть 1:3. Форвард "Океана" Олег Кокарев в знак протеста против действий партнеров, которых он заподозрил в сговоре с соперником, покинул поле, не дожидаясь финального свистка. Пресса окрестила тот матч "самым скандальным" в истории отечественного футбола.

На вопрос, plaza hotel new york почему на ставку второго тренера приглашен именно Олег Кокарев, наставник "Океана" Олег Гарин ответил так:

- Честно говоря, выбор был небольшой. Кокарева знаю давно, мы друзья, общались с ним на последних тренерских курсах в Москве. Как тренер, он достиг определенных высот (вывел, причем буквально за один сезон, екатеринбургский "Уралмаш" из второй лиги в первую. - Прим. авт.). Должен заметить, что в "Океан" Олег придет не в качестве "второго", а будет выполнять те же функции, что и я.

Как видим, Олег Гарин не забывает друзей и меньше всего озабочен вопросами субординации. Не то refused credit главное, кто первый, кто второй, а чтобы была польза делу. Тандем с Кокаревым чреват удачей.

С Олегом Кокаревым мы поговорили по телефону. Пришлось звонить в Нижний Тагил, где Олег Иванович живет с женой и 18-летним сыном, кстати сказать, игроком дубля екатеринбургского "Урала", и где он до последнего времени тренировал местный клуб "Уралец", выступающий в зоне "Урал-Поволжье" (второй дивизион).

- Олег Иванович, почему решили вернуться в "Океан"?

- У меня закончился контракт с "Уральцем", я решил его не продле seo company вать. Были разные предложения, в том числе от Гарина. Пришлось долго думать, выбирать. На Находке остановился потому, что там живут мои друзья. В руководстве клуба находятся порядочные люди, которые не подставят в трудную минуту. Интригами завистников сыт по горло.

- Как складывалась ваша тренерская карьера?

- Вн internet marketing services ачале был "Уралмаш". В 2001 году я получил должность вице-президента клуба, по окончании сезона был назначен главным тренером и президентом, в следующем году вывел команду в первый дивизион. А потом началась свистопляска. У клуба сменились хозяева. По их воле весной 2003 года "Уралмаш" был переименован в "Урал", а я оказался не у дел. Со второй половины сезона 2003 года по конец 2005 года возглавлял в качестве главного тренера футбольный клуб "Уралец" (Нижний Тагил).

- seo services Вас устраивают финансовые условия, которые вам предложили в "Океане"?

- Скажем, не очень. Мой выбор, как я уже сказал, определил "человеческий фактор".

- На какой срок подписываете контракт с "Океаном"?

- Такого разговора еще не было. Пока имеется только устная договоренность. С командой встречусь в Крымске на первых предсезонных сборах. И только потом приеду в Находку.

- Вам нравится Находка?

- Приморскую природу с ее сопками и морем люблю.

- Какие матчи в составе "Океана" запомнились больше всего?

- Да много было хороших матчей, особенно в годы "вышки" - с "Локомотивом", со "Спартаком"...: У владикавказцев в самом начале сезона 1992 года выиграли 2:1. Мы тогда с Гариным два сумасшедших гола забили в ворота Заура Хапова.

- В 1993 году "Океан" в решающем матче проиграл "Крыльям Советов". Не обошлось без предательства. Молва приписывает сдачу игры главному тренеру Аверьянову и вратарю Шишкину. Вы тогда громко хлопнули дверью, демонстративно покинув поле до финального свистка. Весной следующего года, играя уже за "Уралмаш", вы забили гол "Крыльям" на последней минуте матча. "Уралмаш" в результате выиграл со счетом 1:0. Это была месть обидчикам?

- Самое забавное, что именно после этого матча в "Крыльях" поменялся тренер: на место Богданова пришел Аверьянов, который в свою очередь подтянул Шишкина.

Но знаете, чувство обиды со временем забывается. Через пару лет после скандальной игры встретились с Аверьяновым, поговорили, помирились. york hotels Сошлись на том, что вместе не один пуд соли съели, и хорошего все-таки было больше, чем плохого. Когда пересекаемся в Москве, здороваемся. С Шишкиным (ныне - тренер вратарей "Крыльев Советов". - Прим. ред.) не здороваюсь.
Обновлено 30.05.2009 13:19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить