Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 33 гостей онлайн

«Океан» - «Металлург» - 2:0

28 сентября. Находка. Стадион «Водник». «Океан» (Находка) – «Металлург» (Красноярск) – 2:0 (1:0). 4500 зрителей. Судья А. Нагибин (Чита).

«Океан»: Асетров, Русинов, Ивченко, Кальян, Куклин (Кочкин, 59, Грецев, 82), Матвиенко (Зиянгиров, 51), Лодис, Сапежников (Гусев, 46), Шпирюк, Гужавин, Маслов (Дьяченко, 75).

«Металлург»: Чепчугов, Куга, Машуков (Гуськов, 56), Мехович, Качан, Новик (Шипунов, 46), Белохонов (Комков, 54), Гончаров, Кордун, Семакин, Алексеев (Гишин, 69)

Голы: Гужавин (36, 54).

Предупреждения: Матвиенко, Шпирюк, Зиянгиров, Гуськов, Шипунов.
На следующий день после матча на информационном сайте «Востокмедиа» появилось сообщение, озаглавленное таким образом: «Океан» нанес сенсационное поражение «Металлургу». Трудно предположить, что имел ввиду автор материала, под словом «сенсацонное». На мой взгляд, этот заголовок совершенно некорректен по отношению к находкинской команде. Да, в начале сезона никто не причислял «Океан» к фаворитам нынешнего первенства. Команда, сколоченная Олегом Гариным буквально по крупицам, на первый взгляд, не представлялась мощным и слаженным коллективом. Однако, уже в первом кубковом мачте со «Сменой», в котором находкинцы одержали победу со счетом 2:0, показал, что в этом году «Океан» будет играть совершенно в другой футбол (атакующий и яркий), нежели в предыдущие сезоны. Так оно и получилось. Хотя и начали с двух поражений и одной ничьей на выезде, без забитых мячей, в последующих встречах находкинцы поймали свою игру, и со скоростью спринтера ворвались в лидирующую пятерку. А уже в третьем круге подопечные Олега Гарина основательно закрепились в тройке, и за 4 тура до финиша обеспечили себе медали (каково будет их достоинство, определится в конце чемпионата). Поэтому, 28 сентября на стадионе «Водник», можно смело сказать, встречались два лидера зоны «Восток»: «Металлург», занимающий первое место, и «Океан», идущий вторым. Сильнее оказались находкинцы, что, в общем, и ожидали многочисленные поклонники команды Гарина. Где здесь журналист «Востокмедиа» усмотрел сенсацию, для меня осталось непонятным. Уже в дебюте встречи подопечные Олега Гарина продемонстрировали хороший настрой, что и предопределило дальнейший ход поединка. В этот день удачно сыграли практически все футболисты находкинской команды. Надежны были в обороне Кальян, Русинов и Ивченко. В середине господствовали Матвиенко, Шпирюк и Лодис. Края полностью оккупировали Сапежников и Куклин, а затем и вышедшие на замену Гусев и Кочкин. Как всегда остро в нападении сыграли Гужавин и Маслов.

Уже на первых минутах «Океан» провел пару острых атак, одна из которых могла завершиться взятием ворот. Сапежников прошел по правому флангу, сделал подачу в штрафную, где Маслов бил в падении ножницами, но вратарь гостей оказался готов к такому событию. Надо сказать, что и красноярцы не собирались отсиживаться в обороне, и при любом удобном случае пытались проводить контратаки, но особых дивидендов из этого они не извлекли, хотя моменты по ходу встречи возникали и у них. К примеру, в одном из эпизодов после подачи углового произошел отскок, и Качан нанес сильный удар издали – мяч пролетел мимо. Тут же последовала быстрая атака «Океана», и угловой уже подавали хозяева. После подачи мяч попал к Куклину, тот хорошо разобрался с двумя защитниками и выдал хороший пас Шпирюку, который бил по воротам метров с 12-ти, но удар получился несильным и Чепчугов его парировал. Далее, в течение 7-8 минут, команды обменялись серией легких уколов без особых моментов, после чего «Океан» провел взрывную атаку, которая могла завершиться голом – мяч метался по штрафной, попадал то к Гужавину, то к Шпирюку, «океановцы» пытались пробить, но защита красноярцев буквально легла костьми, и не позволила футбольному снаряду протиснуться в сетку. «Металлург», в свою очередь, тоже огрызнулся, проведя атаку широким фронтом, затем, переведя ее на левый фланг, откуда хороший удар нанес Юрий Новик, но Сергей Асетров без труда ликвидировал эту угрозу. А вот в следующем моменте вновь мог отличиться Маслов. Опять же Сапежников после флангового прохода сделал хорошую instant unsecured loans передачу на угол вратарской и Маслов в одно касание попытался перевести мяч в ворота, но немного промахнулся. Интересно, что в таких эпизодах, когда казалось гол уже неминуем, а забить не удавалось, подопечные Гарина вели себя спокойно, за головы не хватались, и бутсы не рассматривали, а настойчиво продолжали наращивать давление на ворота соперника. Чувствовался характер команды и уверенность, что своего мы все равно добьемся. И на 36-й минуте ворота «Металлурга» наконец-то были распечатаны. Андрей Лодис выполнил штрафной удар, а Дмитрий Гужавин в высоком прыжке, буквально на несколько сантиметров опередил Чепчугова и головой переправил мяч в сетку. Оставшиеся 10 минут тайма прошли в равной борьбе без особых моментов у ворот. Лишь однажды Куга в своем стиле выстрелил как из пушки метров с 30-ти, мяч пролетел над перекладиной, а Гужавин после передачи Шпирюка мог выскочить один на один, но немного не успел к мячу.

Что касается общего рисунка игры, то она проходила в довольно-таки плотной борьбе, обе команды пытались прессинговать, но лучше это получалось у хозяев. Нарушений было много, и мелких и крупных. Однако, судья из Читы Нагибин вел игру по каким-то одному ему известным правилам. Показав в первом тайме две желтые карточки ветеранам «Океана» Матвиенко и Шпирюку, в то же время он оставил без внимания около десятка подобных нарушений со стороны красноярцев. Гости, в свою очередь, уверовав во вседозволенность, продолжали фолить. И так, кстати, продолжалось практически до самого конца матча. Как жаль, что по окончании встречи не проводятся пресс-конференции с судьями, потому что именно по вопросам трактовки того или иного нарушения, к Нагибину у меня накопилось очень много вопросов. Ну, да бог с ним с арбитром, «океановцы» все равно выдержали. Тем более, когда на поле вместо подуставшего Матвиенко вышел Зиянгиров, гости также почувствовали, что такое жесткая борьба на грани фола.

Ну а вскоре после перерыва был забит и второй мяч. Вновь его автором стал Дмитрий Гужавин, а соавтором Андрей Лодис. Началось же все с Зиянгирова, который до конца поборолся за мяч, и заработал угловой. Лодис безупречно выполнил стандарт, ну а Гужавин вновь оказался выше всех, и вновь головой отправил мяч в сетку. После второго пропущенного мяча красноярцы поняли, что терять больше нечего, практически всей командой пошли вперед, оголив тылы. Но, «Океан» даже и не пытался играть на удержание счета, а продолжал искать счастья в атаке. В результате, получилась интересная комбинационная игра на встречных курсах, где могли преуспеть и те и другие. К сожалению, всю эту картину портили частые фолы со стороны красноярцев, оставляемые Нагибиным без внимания.

Вначале команды обменялись опасными штрафными ударами, но и Куга и Кочкин пробили точно в «стенку». Затем гости подавали угловой, и после серии отскоков Кордун бил головой, и мяч, чиркнув штангу, улетел за лицевую линию. Затем Лодис, на мой взгляд, лучший игрок в этом матче, вновь исполнил на отлично штрафной удар, и после рикошета Гусев головой переправлял мяч в ворота, Чепчугов с большим трудом вытащил его из-под перекладины. Вскоре красноряцы имели, пожалуй, самую реальную возможность, чтобы сократить разрыв в счете – после подачи штрафного мяч отскочил к Комкову, который оказался никем не прикрыт на углу вратарской, но «сталевар» с двух метров угодил в штангу. Через пару минут у того же Комкова вновь появился реальный момент, но, на сей раз он не смог обработать мяч. В эти минуты, когда на поле шла в общем-то равная борьба, пожалуй, решалось, наступит перелом в игре, или нет. Но, «Океан» выбрал самую верную тактику – никакой игры на удержание. Поэтому находкинские нападающие и хавбеки по прежнему наводили страх на оборонительные порядки «металлургов», не давая им, перейти всей командой к наступательным действиям. В результате, Гужавин едва не стал автором хет-трика. Опять же после подачи Лодиса он бил головой, на сей раз, удар не получился. А вскоре Гужавин и Дьяченко двумя скидками вывели на ударную позицию Шпирюка, ветеран отважился на удар из-за пределов штрафной, к сожалению, мяч пролетел мимо.

В последние минуты встречи, красноярцы смирившись с поражением, успокоились. Находкинцы, в свою очередь, уверенно довели матч до победы. К сожалению, вновь получил травму, вышедший на замену Борис Кочкин. По всей видимости, до окончания нынешнего сезона он играть уже не будет.

После матчевая пресс-конференция:

Александр Кишиневский, главный search engine optimization тренер ФК «Металлург»

- Какая задача стояла у вашей команды на сегодняшний search engine optimization матч?

-- Задача у нас всегда одна – выигрывать. Но, сегодня ничья бы нас устроила. Хотя, большой трагедии из поражения не делаем. Настрой у «Океана» сегодня был сумасшедший, соперник бился изо всех сил, поэтому я просто хочу поздравить Олега Гарина и всех болельщиков с победой.

- Перед поездкой в Находку у вас были какие-то проблемы?

- Да, несмотря на то, что мы идем на первом месте, проблемы у нас огромные. Не выплачены премиальные игрокам еще за прошлый год. Я уже не говорю об этом сезоне. Благодаря футболистам, которые не подали на КДК, мы играем в этом чемпионате, а так, мы бы уже давно снялись. Сейчас команда не хотела ехать на выезд. Потом, мы все-таки поехали, была задержка рейса на 5 часов, приехали вымотанными, и еще до матча, игра, практически была проиграна, хотя и надеялись мы на более благоприятный исход. К сожалению, не хватило концентрации, играли мы медленно, не успевали переходить в атаку, поэтому моментов особых не было.

- В каких линиях, вы считаете, были search engine optimization companies сбои?

- В обороне у нас вылетело несколько игроков. Неважно сыграл последний защитник Куга, так же, как и Новик, которого я заменил после первого тайма. У Белохонова не получилась игра, вероятно из-за того, что соперник не дал сыграть. У «Океана» было больше заряженности на победу.

- Какова задача у вас на следующий сезон? Много слухов по вашей задаче на первую лигу…

- Я еще в начале сезона говорил, что моя задача – только выигрывать. А что, получится, я даже и не пытался об этом думать. До конца еще три тура, давайте, мы сыграем, потом уже что-то будем говорить.

- Вы трижды встречались в этом году с «Океаном». Можете дать характеристику находкинской команде?

- Линия обороны в Находке одна из лучших во второй лиге. Гол «Океану» забить намного сложнее, чем какой-либо другой команде. Ну, и плюс такой нападающий, как Гужавин, который забил нам два мяча сегодня. У команды своеобразный почерк, и она сегодня одна из сильнейших в зоне. Просто могу поздравить болельщиков, что у них есть такая команда.

Олег Гарин, главный тренер ФК «Океан»

- Насколько серьезны травмы у Кочкина и Сапежникова?

- Кочкин только восстановился, очень хотел играть. В другом бы матче я его не выпустил, но сегодня он включился в игру. Видим, что рано. Наверное, до конца сезона он уже не выйдет. Сапежников ударил локоть, надеюсь там не очень серьезно. Одно могу сказать, что после таких побед быстрее все заживает.

- За счет чего была достигнута победа?

- «Я всегда говорил, что «Металлург» очень серьезная команда, техничная, и мы можем ее обыграть только за счет большей book hotels самоотдачи.

- А что Вы говорили перед матчем игрокам?

- Ничего не говорил. Я уже давно ничего им не говорю, только состав называю. Они уже все сами понимают. Сегодняшняя игра – это уровень первой лиги, по скорости, по техническому мастерству, особенно в первом тайме. «Металлург» значительно прибавил к концу сезона, но и мы не стоим на месте. Тут Александр Кишиневский называл причиной поражения усталость из-за дальней дороги. Почему-то никто не вспоминает, как мы добираемся, по сколько летаем. Просто мы сегодня больше хотели выиграть, поэтому и выиграли. В таких матчах решает, к примеру, как удачно выполнили стандарт, или другой момент использовали. Конечно, нам сегодня повезло, когда мяч в штангу попал. Но, думаю, в любом случае, после того, когда мы первый гол забили, уже ни у кого не возникали сомнения, что мы победим.

- Можете дать характеристику сегодняшней игры по york hotels линиям?

- Раз два мяча забили, значит пять с плюсом нападающим. Оборона не пропустила, значит та же оценка. То же и по средней линии. Ошибки были, конечно, но, я же говорю, все выложились, проявили самоотдачу. Какие у меня к кому-либо могут быть претензии, если мы обыграли лидера? Тем более, что если бы сегодня выиграли они, то вопрос о чемпионе уже был бы решен.

- Матвиенко (38 лет) и Шпирюк (35 лет), несмотря на возраст, играли одну из первых скрипок…

- У меня никогда нет претензий к возрасту. И если Матвиенко будет так играть и дальше, ради бога, пусть он играет до 40 лет. То же и Шпирюк. Если они сегодня сильнее, то их место в составе.

В остальных матчах 29-го тура зафиксированы следующие результаты: «Смена» - «Шахтер» - 5:0, «Звезда» - «Динамо» - 0:1, «Сибиряк» - «Иртыш» - 0:0, «Кузбасс-Динамо» - «Заря» - 0:0.

В следующий раз мы увидим «Океан» на своем поле 10 октября, соперником находкинцев будет барнаульское «Динамо». Начало встречи в unsecured loans with bad credit 17 часов 30 минут.
Обновлено 30.09.2005 10:01

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA-салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от seo services официального дилера.