Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 64 гостей онлайн

ОКЕАН – СИБИРЯК – 5:0.

11 августа. Находка. Стадион «Водник». «Океан» (Находка) – «Сибиряк» (Братск) – 5:0 (2:0). 3500 зрителей. Судья Е. Закоморный (г. Благовещенск).

«Океан»: Асетров, Русинов, Кальян, Ивченко, Зиянгиров, Лодис, Грецев (Кочкин, 46), Хрипунков (Шпирюк, 53), Куклин (Гусев, 46), Дьяченко (Рынковский, 53), Гужавин (Маслов, 63).

«Сибиряк»: Таукин (Семенов, 83), Самойлов, Сиюткин, Рогожкин (Бродягин, 78), Таран, Мотовилов (Баляйкин, 38), Филиппов, Малых, Обгольц, Погонышев (Фокин, 68), Мельник.

Голы: Гужавин (20, 34), Рынковский (71), Гусев (82), Кочкин (90).
Предупреждения: Ивченко, Зиянгиров, Таран.
По окончании мачта тренер гостей Борис Лавров был в недоумении: «Как мне сейчас объяснить президенту клуба, что мы играли, практически, на равных и, порой, даже владели преимуществом? Какие могут быть оправдания при счете 0:5»? Да, действительно, тут рассказывай что хочешь, никто тебе не поверит, потому что результат говорит сам за себя.

В целом, находкинцы владели чуть заметным территориальным преимуществом, за исключением первых 15 минут второго тайма. Гости сделали ставку на игру от обороны, с использованием контратак. Надо сказать, что наступали сибиряки, порой, очень, опасно, несколько раз прицельно били по воротам, и в этих эпизодах находкинцев выручил вратарь. В других случаях надежно сыграла оборона «Океана». В свою очередь, защитники братчан, а также их голкипер, допустили несколько ошибок, которыми футболисты из Находки воспользовались сполна. Но, все по порядку.

Стартовый состав, выставленный Олегом Гариным на эту игру, был в некоторой степени, экспериментальным. В ворота впервые встал Сергей Асетров. На скамейке запасных впервые остались игроки основного состава Кочкин и Сапежников, а вместо них позиции на флангах заняли Грецев и Куклин. Впереди появился тандем Гужавин-Дьяченко, который в таком сочетании появляется на поле не часто. Некоторые наблюдательные болельщики отметили еще одну интересную деталь – в стартовом составе «Океана» не было ни одного игрока ниже роста 179 см. Даже визуально, находкинцы выглядели значительно выше братчан. Это превосходство, в принципе, и сыграло в первом тайме определяющую роль.

Но, первыми обстрел ворот начали именно сибиряки. Вначале выше цели зарядил Таран, а затем Малых со штрафного послал мяч над перекладиной. Через несколько минут, опять же капитан «Сибиряка» пробивал стандарт, на этот раз хозяев выручил вратарь. «Океановцы» ответили лишь один раз, Гужавин нанес удар, но тоже слишком высоко. Затем в течение 10-15 минут шла вязкая тяжелая борьба, в которой никто из соперников никак не мог зацепиться за мяч: потери, неточные передачи, ауты, отсутствовали фланги. К 20-й минуте хозяевам наконец-то удалось создать что-то вразумительное, и после скидки Гужавина Хрипунков сильно пробил из-за штрафной, мяч опять улетел выше. А буквально через минуту в ворота «Сибиряка» влетел первый гол. Отличился форвард хозяев Дмитрий Гужавин, который только начинает восстанавливаться после травмы, полученной в матче со «Спартаком». После углового, поданного Лодисом, Русинов ударил головой, защитник попытался выбить мяч из штрафной, но Гужавин буквально продавил всю братскую оборону и внес футбольный снаряд в сетку ворот гостей. Оказавшись в роли отыгрывающихся, сибиряки тут же пошли вперед большими силами. Одна из атак вновь завершилась ударом Тарана, и вновь мяч пролетел выше цели. А через пару минут «пятнистый» все-таки побывал в воротах «Океана». Удар Обгольца Асетров отбил, но первым на мяче оказался кто-то из гостей, который сделал передачу на Мельника, находившегося вне игры, поэтому Роман забивал уже из офсайда. Эта неудача не выбила гостей из колеи, и они по прежнему шли вперед, реально угрожая «океановской» обороне. В одном из эпизодов на ударной позиции вновь оказался Таран, который бил метров с 6-ти, практически без помех – выручил Асетров, ногой выбив мяч на угловой. Вскоре Обгольц хорошо приложился из-за штрафной, и его удар также пришелся по облакам. Лишь к 32-й минуте «Океан» смог перевести игру на половину поля гостей, и сразу же у находкинцев получилась острая атака: Куклин выскочив из глубины, подхватил мяч и сделал подачу на дальнюю штангу, Гужавин вернул его обратно, футбольный снаряд заметался по штрафной, и, в конце концов, опять оказался у Куклина, находившегося в выгодной позиции, но у «океановского» хавбека удар не получился. А уже через две минуты очередной угловой привел ко второму голу. Капитан команды Лодис в очередной раз выполнил стандарт на отлично, а на высоте никому не было равных Гужавину, который выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в сетку. Сибиряки, пропустив второй мяч, продолжали играть, как ни в чем не бывало, и при относительно равной игре чаще угрожали «океановским» воротам. Обгольц, кстати, один из лучших в составе гостей, опасно исполнил штрафной, Русинову пришлось головой вытаскивать мяч из-под перекладины.

Находкинцы ответили ударом Гужавина издалека (очень высоко). Ну а концовка тайма осталась за гостями. Они дольше держали мяч, быстрее передвигались и еще дважды потревожили оборонительные порядки хозяев. Вначале Таран пробил (в который раз выше), а затем удар Сиюткина пришелся также мимо ворот. Сразу после перерыва Олег Гарин поменял обоих крайних хавбеков, но это больших дивидендов в первые минуты второго тайма находкинцам не принесло. Более того, сибиряки прочно завладели инициативой, помышляя больше об атаках, нежели об отсиживании в обороне. Антону Тарану вновь представилась возможность, пробить по цели, и вновь он зарядил очень неточно. Затем Малых головой перебрасывал мяч через вратаря, он перелетел через Асетрова, и, ударившись о перекладину, отскочил за лицевую линию. Такой поворот событий явно не устраивал Олега Гарина, и он пускает в бой свежие силы в линию атаки и в центр. С выходом на поле Шпирюка игра «Океана» приобрела некоторую стройность, и, постепенно, находкинцы взяли нити игры в свои руки и ноги. Правда, до этого Обгольц еще раз потревожил Асетрова ударом метров с 18-ти, голкипер «Океана» сыграл надежно. Ну а затем, когда на поле появился еще и Маслов, уже гостям пришлось отбиваться от атак хозяев. Пристрелку начал Кочкин, но его удар пришелся в защитника, в результате чего последовал угловой. А через несколько минут счет стал 3:0. Этот гол можно смело отнести в актив Виталия Маслова, хотя и не он стал его автором. Атака же началась с того, что Маслов выцарапал мяч у соперника у центральной линии, убежал по бровке, обыграл двоих сибиряков, вошел в штрафную и сделал точный прострел низом во вратарскую, а уже там Шпирюк слегка подправил передачу, и Рынковский забивал уже в пустые ворота. Интересно, что пропустив третий гол, братчане не ушли в оборону, а попытались сыграть на встречных курсах, что, явно было тактической ошибкой. Находкинцы уже поймали свою игру и отпускать противника не собирались. Заработали в разных вариантах связки Шпирюк-Гусев-Маслов-Лодис-Кочкин-Рынковский, и ошибки в обороне гостей последовали одна за другой. На 82-й минуте круговерть около штрафной «Сибиряка» закрутили Кочкин и Шпирюк, последовала передача Лодису, капитан сильно пробил низом, вратарь отбил, а первым на добивании оказался Гусев, посылавший мяч уже в пустые ворота. Гости не сдаются и пытаются забить, хотя бы, гол престижа. Кое-что им удается, Таран прошел метров 20 и нанес хороший удар (в очередной раз выше). На этом вся опасность у ворот «Океана» закончилась. Хозяева проводят череду атак, срабатывает связка Шпирюк-Гусев, последний бьет с убойной позиции, и, уже, вышедший на замену Семенов, спасает своих товарищей от гола. Но все же и ему не удалось уйти с поля сухим. На последней матча минуте Кочкин после передачи Лодиса довершил разгром «Сибиряка».

Послематчевая пресс-конференция:

Борис Лавров, главный тренер «Сибиряка»

-- Все ждали сегодня упорной борьбы, но, как видим, не получилось? Какова была установка на матч?

--- Задача была, сыграть от обороны, а в контратаках найти свои моменты. Моменты мы создали, а реализовать их не смогли. Что тут скажешь? Два гола нам забили со стандартов, как раз из-за того, что не доработали в защите. Можно еще уповать на усталость, мол, ехали из Комсомольска по жаре в общем вагоне, добирались больше суток. Но это наши проблемы, и сетовать на них не стоит. Хозяева выглядели сегодня свежее, более организованнее, поэтому, их победу считаю вполне заслуженной.

-- У вас есть вопросы по поводу отмены гола, забитого Мельником?

-- Мы находились далеко от этого момента, поэтому что-то здесь комментировать я не могу. По судейству можно было бы, конечно, придраться еще к двум эпизодам, когда была игра рукой в штрафной «Океана», и когда там упал наш игрок. Но, когда счет 0:5, зачем об этом говорить. Считаю, судейство было вполне нормальным.

-- Какие вы видите главные недостатки в своей команде?

-- У нас нет лидера. Командная игра присутствует, но когда теряется стройность, некому взять игру на себя и повести за собой.

-- Вы поменяли вратаря. Есть к нему претензии?

-- Да, plaza hotel new york считаю, что в трех из четырех пропущенных мячей, он виноват.

Олег Гарин, главный york hotels тренер ФК «Океан»

-- Начинал игру один состав. В начале второго тайма вы поменяли пять человек…

-- В предыдущих матчах вы сами наблюдали спад в игре. Какую еще мотивацию надо придумать, чтобы люди вновь заиграли с той силой, с какой они играли в начале сезона. Вот они посидели на лавочке, посмотрели, почувствовали, что это такое. Ну а я проверил в деле других людей, которые в основе никогда не выходили, и уже делаю кое-какие выводы. Например, нет претензий к вратарю. Он сегодня несколько раз нас просто выручил. Теперь я знаю, что в следующем мачте будет стоять именно он. Ну а качество игры, в целом, все равно хромает. Опять совершили много ошибок в центре, на флангах ничего не показали. Но, зато сегодня у нас был очень большой процент реализации. Забили почти всё.

-- Большинство голов забито после ошибок в обороне..

-- Ну, так ошибаться мы же их и вынуждаем. Когда так борются, как Гужавин, как ты тут не ошибешься. Он почти месяц восстанавливался после травмы, соскучился по игре, старается, но, боюсь, что наиграется, потом перестанет бороться.

-- Как оцениваете игру Маслова?

-- Маслов сегодня одновременно удивил и порадовал. Он был, пожалуй, единственным, кто шел с мячом вперед. Больше student loan calculator никто почему-то этого не делал, несмотря на все мои призывы.

-- Какая-то есть еще дополнительная мотивация для игроков? Знаем, у вас есть проблемы с проживанием. За сезон уже сменили несколько мест пребывания..

-- Должно быть желание, повышать свое мастерство, а у многих его нет. Будем работать над этим. Что касается проживания, то да, такие неудобства есть. Но зато у нас вовремя выплачивается зарплата, премиальные, что есть не у всех professional seo services команд даже первой и премьер-лиг. Так что, можно чем-то и пожертвовать.

-- Сегодня seo company Сапежников не вышел даже на замену..

-- Я это и планировал изначально. Саша у нас очень требователен к себе, к своему физическому состоянию, и по-спортивному, он злой. В последних играх он выглядел плохо. Думаю, ему сейчас надо просто разозлиться на себя, и все вернется.

-- По-поводу дальнейшей селекции.. Раньше практиковался поиск талантливых игроков по краю. Планируете ли вы этим заниматься?

-- В принципе, мы наблюдаем за молодежью, которая играет в Приморском первенстве. Но тут есть две вещи. Во-первых, более-менее прогрессивных сразу же подбирает более богатый «Луч». Во-вторых, некоторые просто не хотят играть в Находке. Им лучше получать зарплату 8-10 тысяч в Лесозаводске, чем за меньшую сумму играть за «Океан» с надеждой на перспективу. Если я из краевой команды приглашаю человека в «Океан», а он первым делом задает вопрос: «Сколько я буду получать?», зачем мне такой игрок.

В остальных матчах 22-го тура были зафиксированы следующие результаты: «Кузбасс-Динамо» (Кемерово) -- «Иртыш» (Омск) – 0:0, «Заря» (Ленинск-Кузнецкий) – «Чкаловец» (Новосибирск) – 1:1, «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Звезда» (Иркутск) – 1:1, «Металлург» (Красноярск) – «Динамо» (Барнаул) – 2:0.

«Океан» после победы над «Сибиряком» переместился на 3 место в таблице, у него 35 internet marketing services очков и две игры в запасе. Впереди «Металлург» и «Динамо, набравшие, соответственно, 49 и 45 очков.

Сейчас «Океану» предстоит тяжелое выездное турне из трех матчей. 15 августа находкинцы сыграют в Ленинск-Кузнецком с местной «Зарей», 18 августа в Кемерово померяются силами с «Кузбассом-Динамо», а 21 августа отправятся в Братск, где проведут еще одну игру «Сибиряком» (это уже будет матч третьего круга). На своем стадионе мы увидим «Океан» 27 августа. В этот день находкинцы будут принимать «Звезду» из Иркутска. Теперь немного статистики. Гол Кочкина в ворота «Сибиряка» стал 699-м, забитый «Океаном» в матчах чемпионатов страны, начиная с 1986 года. Следующий гол будет юбилейным.

Александр Русинов сыграл с «Сибиряком» свой 199-й матч за «Океана» в чемпионатах страны. Так что, следующая игра станет для Александра юбилейной.
Обновлено 15.08.2005 06:21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA-салон - спа консалтинг от компании seo company SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от официального дилера.