Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 31 гостей онлайн

Желание забивать приносит плоды

В отличие от прошедшего матча, во время которого лил дождь, в этот день на «Воднике» было сухо. Весь день в Находке стояла по-летнему солнечная погода, и лишь к вечеру стали сгущаться небольшие тучи. Ожидалось, что на матч придет максимальное число болельщиков. Однако, их было не намного больше, чем на игре с «Зарей». То ли испугались прогнозов синоптиков, обещавших к вечеру ливень, то ли до сих пор не проснулись от зимней спячки. Мне кажется, здесь все гораздо сложнее. Те болельщики, которые ходили на футбол в Находке в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого столетия, уже постарели, и не всегда могут присутствовать на матчах любимой команды. А новые зрители, из числа среднего и молодого поколения, еще не так активны, как их старшие товарищи. Но, это тема отдельного разговора, оставим ее до следующих публикаций.
Начало матча было не очень красивым. Средний темп, футболисты обеих команд заметно нервничают, очень часто ошибаются, делают много неточных передач. Так же, как и в матче с «Зарей», в дебюте этой встречи показалось, что на поле вышли две равные команды. Однако, это была лишь кажущуяся видимость. Думаю, и на трибунах это понимали и особого беспокойства не испытывали. Болельщики были уверены, что вскоре находкинцы успокоятся и возьмут нити игры в свои руки (и, конечно, ноги). В принципе, так и произошло. Понимая о том, что для того, чтобы забить, надо хотя бы бить по воротам, хозяева постепенно начали примеряться дальними ударами. Вначале Кальян со штрафного метров с 30-ти проверил голкипера «Кузбасса», тот оказался начеку. Затем Лодис пробил с такой же дистанции, но промахнулся. После паса Шпирюка появился хороший момент у Гужавина, но Дмитрий лишь ковырнул мяч и удар у него не получился. Вскоре возник первый стопроцентный голевой момент: Кочкин совершил хороший проход по правому флангу и сделал прекрасный прострел на Гужавина, однако тот умудрился с двух метров послать мяч выше ворот. Где-то к двадцатой минуте «Океан» уже полностью доминировал на поле. Хотя и страдали хозяева частыми неточными передачами и потерями мяча, но все эти ошибки они исправляли огромным желанием и настойчивостью. Потеряв мяч, они тут же шли в отбор, и, практически, не давали кемеровчанам никакого простора для творчества. Естественно, такая игра требует хорошей физической подготовки, и, забегая вперед, скажу, что она оказалась у «океановцев» на уровне.

К середине тайма моменты у ворот «Кузбасса» возникают один за другим. Но все, опять же, как и в предыдущей встрече происходит на грани чуть-чуть. Вот Сапежников едва не замкнул навес в штрафную площадку. Лодис со штрафного удара послал мяч рядом с «девяткой», буквально через минуту он же еще раз пробил издали. Затем опаснейший прострел Рынковского прерывает вратарь. Не прошло и двух минуту, и опять Рынковский в гуще событий, метров с трех он бьет, пожалуй, наверняка, но защитник в последний момент успевает подставить ногу. Лишь после стольких событий у своих ворот, гости сумели однажды большими силами перейти на половину поля «Океана» и создали пару полумоментов. Вначале последовал угловой, с которым защитники «Океана» справились легко, а затем Иванов нанес плотный удар метров с 30-ти со book hotels штрафного, Алексеев уверенно ликвидировал эту угрозу. На этом все атакующие действия гостей, пожалуй, и закончились. Тут же последовала атака «Океана», и Андрей Лодис заставил трудиться уже вратаря гостей, который выбил мяч на угловой. После розыгрыша стандарта первым на мяче оказался все тот же Лодис, и в единоборстве с защитником он все-таки сумел затолкать футбольный снаряд в ворота, Карюкин вынес его уже из-за лицевой линии. Боковой судья поднял флажок, фиксируя взятие ворот, арбитр в поле указал на центр, -- 1:0. Однако, кемеровчане трактовали эпизод по-своему, и почти всей командой бросились на Казанова, оспаривать его решение. Особую агрессивность в этой ситуации проявил Ринат Абослямов. Конечно же, доказать арбитру он ничего не смог, но «красную» карточку заработал, тем самым, оставив свою команду в меньшинстве почти на час. По сути, с победителем встречи стало все понятно. Конечно, возникала тревога, что «океановцы», получив численное превосходство, расслабятся, и, как это часто бывает, упустят преимущество. Однако, сразу же после возобновления игры сомнения все быстро улетучились. По всему было видно, что хозяева не собираются успокаиваться на достигнутом, и горят желанием еще неоднократно пополнить свой лицевой счет забитыми мячами. Моменты по-прежнему возникают один за одним, и вот в одном из эпизодов Рынковский входит в штрафную, убегает от защитника, тот дергает его за локоть и наш нападающий оказывается на газоне. Пенальти? Нет, судья показывает, что можно играть. Всем становится понятно, что он просто пожалел «кузбассовцев», не дав учинить разгром еще в первом тайме.

Во второй половине встречи Олег Гарин меняет Гужавина, который выглядел в этот день, довольно-таки, пассивно, на Виталия Маслова. Как оказалось позже, наставник вновь угадал с заменой. На 55-й минуте Кочкин вывел своего земляка на ударную позицию, и Маслов великолепным york hotels ударом забил второй мяч «Океана», и свой второй в чемпионате. Тут уж оспаривать было нечего, и гостям пришлось тихо и мирно начинать с цента поля. Кстати, во втором тайме они за центр, практически и не переходили, не считая некоторых единичных набегов, когда хозяева позволяли себе немного расслабиться. А «Океан» по-прежнему идет в атаку, по-прежнему нацелен на ворота. Очень активен впереди Рынковский, он совершает много работы, и постоянно создает угрозу обороне «Кузбасса». Оборонщики гостей явно за ним не успевают, даже имея фору в несколько метров. В одном из эпизодов Алексей совершил рывок, и с трибун читалось, что сейчас он обойдет защитника и выйдет один на один с вратарем, однако кемеровчанин останавливает нападающего локтем в лицо. Судья довольно либерально отнесся к гостям, даже не показав за это нарушение «желтую» карточку. Прощает он и многие другие грубые нарушения со стороны «кузбассовцев», в то же время к хозяевам нисколько не благоволит, раздавая «горчичники» на ровном месте. Надо сказать, что находкинцы в эти моменты вели себя достойно. В пререкания они не вступали, они просто играли, не успокаиваясь на достигнутом. В итоге, методичная осада ворот гостей завершилась третьим голом. Атаку начал Александр Русинов, протащив мяч до центра поля, он сделал острую передачу вправо на Рынковского, Алексей в очередной раз убежал от своего визави и сделал точный прострел во вратарскую, где вовремя оказался Маслов, -- 3:0!

Олег Гарин делает ряд замен, выпуская на поле молодежь. Несмотря на то, что на поле уже вышли другие люди, игра продолжается в том же ключе – подавляющее преимущество «Океана». Гости уже и не помышляют об атаках. Вся их задача состоит только в том, чтобы не пропустить еще. Но противопоставить быстрым атакам находкинцев, в которых участвуют даже защитники, они уже ничего не могут. Еще до истечения основного времени счет мог увеличиться несколько раз. Шпирюк вывел на ударную позицию молодого Дьяченко, но удар нападающего пришелся выше ворот. Затем после затяжной атаки тот же Дьяченко, находясь в штрафной, бил с разворота, но опять чуть выше. И все же, когда уже шло добавленное судьей время, Женя забил свой мяч. После углового бил по воротам Степановский, мяч отскочил от защитника на Дьяченко, и на сей раз он оказался точен, забив свой первый гол в профессиональном футболе, с чем мы его и поздравляем. А еще мы поздравляем Юрия Шпирюка, которому в день матча исполнилось 35 лет. На поле он провел все 90 минут игры и был настоящим лидером команды. Желаем ему удачи и футбольного долголетия.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Кузбасса» Сергей Бологов высказал недовольство действиями арбитра, и сказал, seo services что «Океан» был намного сильнее, поэтому и одержал заслуженную победу. Олег Гарин был, конечно же, доволен результатом, но, в то же время указал на то, что сейчас придется ему своих подопечных немного опустить с «небес на землю», поскольку впереди у них есть более сильные соперники, а излишняя самоуверенность никогда ни к чему хорошему не приводила.

Следующие матчи чемпионата «Океан» проводит на выезде: 28 мая в Барнауле, и 31 мая в Прокопьевске. На своем поле находкинцы увидят свою команду 6 июня (соперник «Чкаловец» Новосибирск) и 9 июня («Иртыш» Омск). В остальных встречах тура зафиксированы следующие результаты: «Смена» – «Заря» – 1:0, «Звезда» – «Шахтер» – 4:0, «Сибиряк» – «Динамо» – 3:2, «Чкаловец» -- «Металлург» -- 0:0.

Статистика:

20 мая. Находка. Стадион «Водник». «Океан» (Находка) – «Кузбасс-Динамо» (Кемерово) – 4:0 (1:0). 2000 зрителей. Судья А. Казанов (Улан-Удэ).

«Океан»: Алексеев, Русинов, Кальян, Ивченко, Зиянгиров, Лодис (Хрипунков, 77), Сапежников (Степановский, 77), Кочкин (Куклин, 74), Шпирюк, Гужавин (Маслов, 46), Рынковский (Дьяченко, 77).

«Кузбасс-Динамо»: Карюкин, Дерин, Раньковский, В. Бологов, Король, Иванов, Воробьев, Матюшев, internet marketing services Дубинин (С. Бологов, 73), Абсолямов, Лобатнев (Калитин, 53).

Голы: Лодис (38), Маслов (55, 71), Дьяченко (90).

Предупреждения: Гужавин, instant unsecured loans Иванов, Король, Шпирюк, Зиянгиров.

Удален: Абсолямов.
Обновлено 11.07.2005 search engine optimization 22:12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA-салон - спа консалтинг от компании unsecured loans with bad credit SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от search engine optimization официального дилера.