Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 74 гостей онлайн

Победа есть, радости нет

Обе команды подошли к этой встрече с цифрой «Ноль» в графе «Забитые мячи». После финального свистка судьи гости так и остались ни с чем, а хозяева записали в свой актив первые три гола.

Начиналось же все с открытия. Традиционное флагоподнимание и фейерверкозажигание оказалось несколько скомканным. Подпортил настроение дождь, начавшийся незадолго до начала матча. Погода, кстати, отпугнула многих зрителей, и на игру пришли именно истинные болельщики команды. Дождь, а может быть, и другие обстоятельства отпугнули также приглашенных из краевой федерации футбола, спорткомитета и руководства владивостокского «Луча-Энергии». Не прибыли на открытие и представители городской мэрии. С приветственным словом к футболистам и зрителям обратился депутат находкинской думы Алексей Макаров, кстати, всегда посещающий матчи «Океана», и официальные, и товарищеские.

Игра под аккомпанемент дождя student loan calculator началась на высоких скоростях. Причем, обе команды не стремились к схеме «бей-беги», а пытались, насколько это возможно, комбинировать. Дебют встречи сразу показал, что «Заря», несмотря на свой молодежный состав (футболисты, в основном 1985-87 годов рождения), вовсе не является мальчиком для битья, и на арапа ее пройти не удастся. Первые минуты матча на поле шла даже равная борьба, и лишь к исходу первой трети тайма стало вырисовываться превосходство находкинцев, которое вскоре переросло в подавляющее. Первый удар по воротам гостей нанес Алексей Рынковский, затем голкипера «Зари» потревожил Андрей Лодис. Эта разминка опытному Овчинникову (1978 г.р.), видимо, пошла на пользу, потому что через несколько минут он буквально спас команду от неминуемого гола. После удара Сапежникова мяч летел точно в нижний угол, но вратарь, вытянувшись в струнку, ликвидировал эту угрозу. Затем пришел черед демонстрировать свое мастерство голкиперу «Океана» Алексееву. После одной из редких контратак сильно пробил капитан гостей Бычковский, вратарь хозяев сыграл надежно.

К середине тайма напряжение у ворот сибиряков растет все больше и больше. Следует череда угловых ударов, после чего происходят непредсказуемые отскоки, чему способствует скользкое поле, и мяч едва не запихивается в ворота. Затем, опять же, после углового бил головой Гужавин, опять вратарь выручил гостей. Тут же следует еще одна атака и опасный прострел Рынковского, который никто не успел замкнуть. Прижатая к своим воротам «Заря», лишь изредка огрызается, дело даже доходит до удара Белевича, но он не опасен для Алексеева. По всему чувствовалось, что гол в исполнении «Океана» назревает, и он состоялся. Опять же, после очередного углового мяч был выбит из штрафной площадки, где на подборе оказался защитник находкинцев Дмитрий Ивченко, он и нанес мощный удар издалека. В полете мяч срикошетил от ноги кого-то из обороняющихся, и счет стал 1:0. Окрыленные успехом, хозяева проводят одну атаку за другой, удар следует за ударом. В одном из эпизодов Кочкин бил точно в угол, и опять гостей спас вратарь. Примерно на такой ноте и завершился первый тайм.

Начало второй половины встречи показало, что «Океан» не собирается останавливаться на достигнутом. Полностью завладев преимуществом, находкинцы проводят york hotels одну атаку за другой, следует череда штрафных, угловых, но все пока происходит на грани «чуть-чуть» (чуть-чуть не забили, чуть-чуть не успел и т.п.). Признаться честно, в составе «Океана» некого было даже выделить, в том смысле, что все футболисты играли с полной самоотдачей, и, главное, с головой. Хотя комбинировать на скользком поле было ужасно сложно, хозяева пытались прочитывать ситуацию, использовали фланги и старались играть в пас. Конечно, без ошибок не обходилось, но, кто из нас без греха. И все-таки, несмотря на ровную игру всех «океановцев», мне бы хотелось выделить ветерана команды Юрия Шпирюка, поигравшего за находкинцев еще в высшей лиге. Иногда казалось, что это тот же самый Шпирюк из 1992 года, нисколько не постаревший и не растерявший мастерства. Кстати, Олег Гарин на послематчевой конференции также сказал, что Шпирюк его в этой встрече порадовал, и он надеется, что ветеран и в последующих матчах будет показывать такую же игру.

Второй гол в ворота гостей забил Рынковский, выйдя один на один с вратарем после передачи Зиянгирова. После этого футболисты «Океана» позволили себе немного успокоиться. Надо отдать должное «заринцам», они сразу же почувствовали эту слабину, и даже на некоторое время взяли нити игры в свои руки. В одном из эпизодов они были близки к тому, чтобы забить свой первый гол в чемпионате. После несильно пробитого штрафного последовал рикошет, защитники зевнули правый фланг обороны, оттуда и последовал еще один удар, опять получилась череда рикошетов, и, мяч, казалось, уже влетал в ворота, но Алексеев буквально выцарапал его из-под ног нападающих гостей. Потребовалось еще несколько минут, чтобы футболисты «Океана» очнулись и заиграли с прежней напористостью и азартом. Болельщики требовали еще забитых голов, но мяч никак не хотел идти в ворота. Под занавес встречи отличная возможность отличиться представилась Куклину, но Роман не смог протолкнуть мяч в сетку. И все-таки уже в добавленное судьей время счет был доведен до разгромного. Гол сотворило трио вышедшее на замену. Хрипунков отдал хорошую передачу вправо на Грецева, тот убежал от защитника, и, практически с лицевой линии сделал острый прострел в штрафную площадку, где к месту и ко времени оказался Виталий Маслов -- 3:0.

Интересно, что на послематчевой пресс-конференции тренеры выглядели совсем не по результату. Сергей Васютин (наставник «Зари») говорил с бодростью в голосе, рассказывал о перспективах, о талантливой сибирской молодежи, об отношении к команде plaza hotel new york властей и спонсоров. По его словам, клубу ставится задача, через три года играть в первой лиге. Результатом матча он вовсе не расстроен. Главная цель, как сказал Васютин, обкатывать молодежь и готовить ее к будущим победам, а все это придет с опытом. Главное, есть цель, и есть средства для поддержания этой цели. Олег Гарин, напротив, говорил на минорной ноте. Да, результатом он доволен, доволен и самоотдачей игроков, многие из которых, также как и «заринцы», не имеют опыта выступлений во второй лиге. Однако, его в данный момент больше волнует финансовая составляющая клуба. Имеющаяся задолженность по зарплате (кстати, самая низкая в зоне «Восток»), растущие долги по другим строкам бюджета – все это не благоприятно сказывается, как на футболистах, так и на тренерском коллективе. По сути, мы сегодня можем потерять перспективную команду, а создавать ее заново будет значительно дороже.

Вот такие дела. И радоваться бы надо победе, да тяжкое финансовое положение не позволяет. Напомним, что следующий матч «Океан» проведет на своем стадионе 20 мая. Соперником находкинцев будет «Кузбасс-Динамо» из Кемерово.

Статистика:

17 мая. Стадион «Водник». «Океан» (Находка) – «Заря» (Ленинск-Кузнецкий) – 3:0 (1:0). 1500 зрителей. Судья С. Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).

«Океан»: Алексеев, seo tips Русинов, Кальян, Ивченко, Зиянгиров, Лодис, Сапежников (Грецев, 80), Кочкин (Куклин, 73), Шпирюк (Степановский, 90), Гужавин (Маслов, 58), Рынковский (Хрипунков, 80).

«Заря»: Овчинников, Татаринцев, Коншин (Вашурин, 75), Симонов (Дереповский, 85), Козлов (Маслобоев, 46), Трофимов, Бычковский, Нечаев, Белевич (Костенко, 81), Дремин, Гараев (Чечулин, 73). Голы: Ивченко (38), Рынковский (63), Маслов (90).

Предупреждения: Симонов, Рынковский, search engine optimization Нечаев, Татаринцев.

Остальные встречи 5-го тура дали следующие результаты: «Смена» -- «Кузбасс-Динамо» -- 1:0, «Ир��ыш» -- «Металлург» -- 1:3, «Звезда» -- «Динамо» -- 0:1, «Сибиряк» -- «Шахтер» -- 0:0.

Юрий Нечипоренко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть instant unsecured loans SPA-салон - спа консалтинг от компании internet marketing services SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от официального дилера.