Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 23 гостей онлайн

Победили, но без нервов не обошлось

«Океан" (Находка) – «Шахтер» (Прокопьевск) – 4:2 (3:1).8 июля. Находка. Стадион "Водник". 3000 зрителей.Судья О. Сергеев (Благовещенск)

"Океан": Асетров, Кальян, Русинов, Ивченко, Хрипунков (Зиянгиров, 56), Куклин (Сапежников, 58, Лодис (Гусев, 78, Корнилов, Кочкин, Гужавин (Рынковский, 72), Шпирюк (Матвиенко, 59)

Шахтер : Евсеев (Соколов, 33), Франк, Фалалеев, Сизов, Пучков, Гимранов, Судиловский, Ситдиков, Пшеничкин, Колесников (Урывков, 33), Фот (Нигай, 75).

Голы: Гужавин, 17, 20, 68, Русинов, 28 – Гимранов, 36, Ситдиков, 81.Предупреждения: Куклин, 45 (грубая игра) – Гимранов, 36 (нед. пов.), Соколов, 77 (грубая игра).
Результаты остальных матчей 15-го тура: «Смена» --«Металлург-Кузбасс» -- 0:2 (Голы: Григорян, 53, Забродин, 57. На 26-й минуте Забродин не реализовал пенальти); «Звезда» -- «Иртыш-1946» -- 1:0 (Гол: Штынь, 26); «Чкаловец» -- «Сибиряк» -- 0:2 (Голы: Белохонов, 43, Баляйкин, 88); «Амур» -- «Заря» -- 2:0 (Голы: Гаврилов, 55, 86); «Чита» -- «Кузбасс-Динамо» -- 2:1 (Голы: Тихоньких, 25, М. Крейсман, 35 – Ванжула, 90)

В субботу, 8 июля, футболисты “Океана” в рамках 15-го тура чемпионата России принимали на своем поле “Шахтер” из Прокопьевска. Горняки, как известно, занимают место в подвалах турнирной таблицы, поэтому находкинские болельщики, не без основания, ожидали уверенной победы хозяев. Подопечные Олега ГАРИНА выиграли этот матч со счетом 4:2, но, как признался сам наставник, нервов ему потрепали изрядно.

Преимущество “Океана” обозначилось уже с первых же минут игры. В принципе, о другом раскладе не могло быть и речи: “Океан” борется за место в лидирующей группе, “Шахтер” прочно обосновался среди аутсайдеров. Уже в самом дебюте встречи Гужавин мог открыть счет – после хорошей комбинации с участием Кочкина и Шпирюка, Гужавин метров с пяти направлял мяч в сетку, но голкипер гостей успел среагировать. Затем, правда, острота пропала, а все атакующие действия хозяев заканчивались на подступах к штрафной. Но на 17-й минуте Хрипунков длинным пасом отправил в прорыв по флангу Корнилова, который убежал от своего опекуна и сделал хороший прострел низом, а Гужавин на сей раз был точен – 1:0. Буквально через вде минуты последовала еще одна хорошая атака, Шпирюк вывел на ударную позицию Кочкина, который бил точно в цель, на сей раз вратарь перевел мяч на угловой. Ну а после этого “океановцы” забили свой классический гол: Лодис исполнил угловой удар, а Гужавин головой отправил мяч в сетку – 2:0. Забив второй гол, хозяева позволили себе слегка расслабиться и игра на некоторое время даже выровнялась. Более того, гости создали момент, в котором мог забивать Колесников, но он промахнулся. А на 28-й минуте все опять встало на свои места. Вновь Лодис исполнил угловой удар, а Русинов головой переправил мяч в ворота – 3:0.

Исход встречи стал понятен. Ни у кого на трибунах не вызывало сомнений, что “Океан” доведет матч до победы, оставалось только гадать, сколько же мячей еще закатят находкинцы в ворота соперника. Тем более, что они имели неоспоримое преимущество, которое было видно даже невооруженным глазом. Но, поведя в счете с разницей в три мяча, хозяева вновь позволили себе расслабиться, и тут же за это поплатились. Гости провели очень быструю атаку, Судиловский сделал прострел с фланга в штрафную, где Гимранов без помех расстрелял ворота Асетрова – 3:1. Горняки воспрянули духом и совершили еще одну дерзкую вылазку, после которой хороший удар низом наносил Дмитрий Фот, Асетров с трудом перевел мяч на угловой. Концовка первого тайма прошла уже в равной борьбе, и даже с чуть заметным преимуществом “Шахтера”.

Второй тайм хозяева начали активно и большую часть времени доминировали на поле, создавали моменты, но большинство из них не было реализовано. Лишь однажды все тот же Гужавин, получив мяч, вышел один на один, и внешней стороной стопы технично отправил футбольный снаряд в сетку, забив свой третий гол в этом матче. Кстати, этот хет-трик стал для Дмитрия первым за время interest calculator loan выступления в “Океане”. До этого же эпизода мог отличиться Корнилов, тот же Гужавин угодил в штангу, Русинов, выцарапав мяч из рук голкипера, попал в сетку с внешней стороны, Кочкин после углового пробил чуть выше перекладины, тот же Кочкин перебрасывал мяч через вратаря, но тот все же успел дотянуться, и не дать футбольному снаряду залететь в сетку.

После того, как счет стал 4:1, хозяева успокоились, а вышедшие на замену Рынковский и Гусев никакой остроты в атаки находкинцев не добавили, да и с голевыми моментами стало не густо. Лишь однажды, после прострела Кочкина, Корнилов оказался практически перед пустыми воротами, но не смог обработать мяч. Гости, в свою очередь, проигрывая три мяча, сдаваться вовсе не собирались, и, воспользовавшись тем, что “океановцы” снизили наступательную активность, сами пошли вперед большими силами. И это принесло им некоторые дивиденды, Ситдиков отважился на дальний удар, мяч попал кому-то в ногу и после рикошета влетел в сетку ворот Асетрова. Ну а затем последовал штрафной удар в исполнении того же Ситдикова, который Асетрову удалось парировать, а чуть позже Урывков хорошо пробил издали в девятку и вновь “океановский” голкипер оказался на месте. Таким образом, последние минуты прошли под диктовку горняков, но счет остался без изменений.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Сероштан, главный тренер ФК “Шахтер”

-- На каждую игру мы выходим играть в футбол, и настраиваем ребят только на победу. Другое дело, как это будет получаться? Понятно, что “Океан” – команда более организованная, более мастеровитая, подбор игроков лучше, поэтому победа находкинцев сегодня – самый закономерный итог. Такие игры, как сегодняшняя, нравятся болельщикам, но не очень нравятся тренерам: изобилие голевых моментов, открытая игра, практически без середины. Наша команда уступила во всем понемногу. Чуть-чуть в реализации моментов, чуть-чуть в организации, чуть-чуть в концентрации. Это и есть слагаемые успеха или неуспеха. Радует только одно, что ребята у нас все молодые (средний возраст игроков 20-22 года), от матча к матчу они прибавляют, и уже начинают понимать, что непобедимых соперников нет, можно играть со всеми.

- После третьего гола Вы заменили вратаря. Вы считаете, что он не справился со своими обязанностями?

- Я говорил на предматчевой установке, что одна из york hotels главных опасностей исходит от “Океана” при исполнении угловых, при этом, конкретно от Гужавина и Русинова. В эти моменты надо внимательнее играть вратарю. Евсеев-- голкипер у нас молодой, ну и где-то не справился психологически.

- Традиционный вопрос гостям, какие задачи стоят перед командой на сезон?

- Задача-минимум, быть выше кузбасских команд, исключая, разумеется, Новокузнецк, а максимум – войти в десятку. Команда финансируется так, как было обещано, с учетом возможностей города.

Олег Гарин, главный тренер ФК “Океан”

-- Три очка сегодня завоеваны, так что, результатом можно быть довольным. Но, думаешь ведь не только об игре с “Шахтером”, думаешь и о других матчах. А по сегодняшней игре у меня возникло много вопросов. Очень слабо сыграли в обороне, просто слов нет. На сегодня мы уже пропустили 16 голов, в то время, как за весь прошлый сезон только 17. Кроме того, мне не понятно, с какими мыслями футболисты выходят на замену. Выступают за команду второй год, знают все требования, но на поле их не выполняют. К примеру, выходит Зиянгиров вместо Хрипункова и совершает те же ошибки, в результате второй гол получаем в свои ворота. То что мы забили больше соперника – это хорошо, но для меня лучше пусть будет 2:0, чем 4:2. Раньше ведь у нас были игры домашние, в которых противник вообще не создавал никаких моментов, а сейчас любой аутсайдер создает у наших ворот кучу голевых ситуаций, и это не может не тревожить. Я считаю, что самая главная причина такого положения – это отсутствие конкуренции в обороне, а сейчас еще и Фетисов “сломался”. Хотя, в то же время, у нас 6 нападающих, но вот сегодня два “свежих” форварда на замену вышли, и мы играли 10 минут возле своих ворот, вместо того, чтобы при счете 4:1 спокойно играть и забивать еще. С чем это связано, я уже не знаю на самом деле. Мне тяжело понять логику наших футболистов. Из всех игроков вышедших сегодня на замену лишь двое внесли позитивный оттенок в игру, это Сапежников, и, как ни странно – Матвиенко, который вообще стал лучшим из всей средней линии.

- Сегодня почему-то не вышел internet marketing services Маслов...

- Маслов получил травму на тренировке, поэтому его не было даже в заявке. А вообще, это такие вопросы (кто и почему не играл) журналисты должны узнавать до пресс-конференции. Это не существенные вопросы, и на них я отвечать просто не хочу. Сразу хочу ответить тем болельщикам, которые высказывают бредовые мысли на гостевой странице сайта ФК “Океан”, по поводу того, что кто-то не играл, или кого-то я заменил, потому что, якобы сдавалась игра – если кто-то не играл, значит на то есть причины, и дело тренера решать, кого ставить в состав, а кого нет. Задавайте лучше вопросы по игре, которая spain hotels только что прошла.

- Вопрос по сегодняшней игре... Сегодня было забито 4 мяча, но еще больше моментов было не реализовано...

- Гужавин реализовал три момента из шести. Конечно, очень плохо, что он не забил при счете 0:0 – убойный момент был, но все забивать он и не может. В принципе, к той паре нападающих, которая была в стартовом составе, у меня претензий нет. А вот оборона – search engine optimization это другой вопрос. При счете 3:0 все сразу остановились и “Шахтер” нас просто начал “возить” по полю. Как можно себе позволять такое, мне не понятно. Счет 3:0, ну и играйте спокойно, забивайте дальше, держите мяч. Поле ровное, что еще надо? Мне не понятно, что наши футболисты играют уже не первый год во Второй лиге, а у них появляется какой-то мандраж, чего-то нервничают, ошибаются на ровном месте без всяких на то причин.

- Может быть, команде нужен штатный психолог?

- Психолог есть. Это главный тренер, я и есть самый главный психолог. Я скажу, что здесь нужен не психолог, а отношение футболистов к своей работе профессиональное. Это в первую очередь. И мне не понятно, почему все одинаково тренируются, а выходят на поле, один бегает, а другой еле ноги волочит. Если ты не в форме -–старайся играть через не могу. Я это так понимаю. А раз такое отношение непонятное, то и потолок у наших многих футболистов – это Вторая лига, и никак не выше, и даже не в команде, которая хочет быть в пятерке. Вот, мой коллега из Прокопьевска сегодня говорил, что у него проблемы с кадрами, так я бы с удовольствием человека 4 отдал бы ему в аренду. Потому что мне не понятны выводы футболистов. Пять нападающих, один из них вообще не попадает даже в число “18”, это Дьяченко, а он даже не предпринимает никаких усилий, чтобы заработать себе место в составе. Также и с полузащитниками центральными. Их пятеро, а кого ставить в состав? Опять Матвиенко и Шпирюка, которым на двоих 75 лет, а конкурентов у них нет.

- Игрой крайних хавбеков довольны сегодня?

- Куклин отыграл слабо, намного ниже своих возможностей. Корнилов смотрелся неплохо, вообще, если бы ему еще мастерства добавить, он мог бы с его скоростью в первой лиге играть. Сапежников вышел во втором тайме, хорошо включился в игру, сыграл с пользой для команды. Вообще хочу сказать, что сегодня пришлось переживать весь матч, и при счете 3:0, и 3:1 и 4:1. Не смогла команда сделать так, чтобы professional seo services главный тренер просто сидел и отдыхал. Они из простейшей игры превратили матч в нервотрепку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть seo company SPA-салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от официального дилера.