Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 21 гостей онлайн

Отличная победа, и «Океан» - лидер!

Матч с «Читой» получился, пожалуй, на славу. Футболисты «Океана» вышли на поле с хорошим настроем, и огромным желанием одержать победу над грозным соперником, еще год назад, считавшимся крепким середняком первого дивизиона российского футбола. Причем, слабых звеньев у находкинцев в этот день не было. Выше всяких похвал сыграла оборона, практически не дав читинцам ни единого шанса, за исключением минутной расслабухи, во время которой и был забит единственный ответный мяч. Асетров был спокоен и надежен, тем самым, придав уверенность и раскрепощенность партнерам по команде. На отлично отработали крайние хавбеки. Очевидно, что набирает форму Сапежников. Что касается Куклина, то молодой полузащитник «Океана» прогрессирует прямо на глазах. Конечно же, без ошибок не обходится и у него, но все это должно прийти с опытом. В центре с задачей справились Шпирюк, Матвиенко и Лодис. Вышедшие на замену Зиянгиров и Мухутдинов также рисунка игры не испортили. Ну, и, конечно же, свое дело сделали нападающие. Гужавин, хоть гол и не забил, но своей настойчивостью и упорством заслужил особой похвалы. Порадовали два друга-земляка Кочкин и Маслов, которые и стали авторами трех голов в ворота забайкальцев.

Что касается самого матча, то его начало, можно сказать, прошло в равной борьбе. На удар Кочкина, читинцы ответили двумя ударами в исполнении Беличенко. Кстати, стоит заметить, что гости пытались пробить по воротам при малейшей возможности, с любой позиции, что мы и могли наблюдать в начале встречи. После ударов Беличенко, затем еще трижды футболисты «Читы» хорошенько прикладывались к мячу, но всякий раз на пути «пятнистого» становились «океановские» защитники. Справившись с дебютным волнением, футболисты «Океана» постепенно отвели игру от своих ворот, и, шаг за шагом в матче стало вырисовываться преимущество хозяев. В середине тайма у находкинцев получилась хорошая атака, Шпирюк вошел в штрафную, где его подкаток сзади уронили на газон. Однако, Шипоша, буквально минуту назад зафиксировавший подобное нарушение в пользу «Читы», на этот раз промолчал. Через несколько минут последовала еще одна острая атака, Кочкин ворвался в штрафную с левого фланга, пробил по воротам, голкипер выбил мяч в поле, где его подхватил Гужавин, но обработать мяч Дмитрий не сумел.

Давление на оборонительные порядки гостей нарастало с каждой минутой. Сапежников убежал от своего визави и сделал хороший прострел, который пытался замкнуть Кочкин, но Екимов в очередной раз выручил свою команду. Затем Гужавин отважился на удар метров с 30-ти, мяч пролетел над перекладиной. А уже на исходе тайма, Матвиенко на подступах к штрафной «Читы» перехватил мяч, тут же переадресовал его Лодису, который одним касанием вывел Кочкина один на один с вратарем, Борис свой шанс не упустил – 1:0.

После перерыва читинцы попытались сыграть в открытый футбол, что в итоге обернулось для них нехорошими последствиями. «Океан», как оказалось, сидеть в обороне и играть на удержание счета, вовсе не собирался. А при такой тактике преимущество хозяев стало еще заметнее. Уже в начале тайма Кочкин выходил на ударную позицию, защитник в последний момент ликвидировал угрозу. Затем тот же Кочкин убежал по правому флангу и сделал неимоверный прострел на голову Гужавина, тот бил метров с пяти, казалось наверняка, но мяч пролетел выше. Напряжение у ворот гостей не ослабевает: опасно атакует Лодис, затем Маслов, едва выйдя на замену, оказался в голевом моменте, но пожадничал и пробил прямо во вратаря, хотя мог отдать пас Гужавину, который находился никем неприкрытый перед пустыми воротами. После этого читинцы буквально на пять минут перехватили инициативу, пробили пару штрафных, но до реальных угроз владениям Асетрова дело не дошло. А вот «Океан», поймав кураж, вовсе не собирался ослабевать атакующий натиск, что, в итоге, привело еще к двум забитым мячам в ворота гостей. На 77-й минуте в сторону ворот «Читы» был назначен штрафной, который исполнял, как обычно, Лодис. Первым ударом Андрей угодил в «стенку», а вторым все-таки сделал хороший навес, Гужавин головой отправил мяч в перекладину, а первым на добивании оказался Маслов. Еще через три минуты Гужавин четким пасом вывел Маслова один на один, форвард «Океана» технично переиграл вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота. Счет стал – 3:0. После этого находкинцы буквально на минуту расслабились, и пропустили гол. В оставшееся время подопечные Олега Гарина предельно собранно сыграли в обороне, и, кроме того, очень остро атаковали, создав еще несколько опасных моментов у ворот читинцев. Финальный свисток арбитра застал «Океан» в очередной атаке.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Муратов, главный тренер ФК «Чита»

-- Любая уважающая себя команда ставит перед собой задачу – выигрывать в каждом матче. Я знал, что соперник у нас будет сегодня очень серьезный, и настраивал футболистов на непростую игру, но грубейшая ошибка центрального защитника в первом тайме привела к голу. Естественно, проигрывая на выезде 0:1, мы уже проигрываем в тактике. В перерыве я объяснял, что надо внимательнее играть в обороне, чтобы не бежали все сломя голову вперед. Но, все-таки дисциплина в защите осталась слабой поэтому пропустили еще два гола.

-- По зоне «Восток» ходит мнение, что «Чита» -- это команда первой лиги. По крайней мере, более половины ваших игроков прошли хорошую школу первого дивизиона..

-- Я считаю, раз мы попали сюда, значит мы команда второй лиги. То, что мы сильнее других – надо доказывать, прежде всего, игрой, а не тем, кто, где сколько отыграл.

-- Перед вами стоит серьезная задача на сезон?

-- Да, задача очень серьезная – вернуться обратно в первую лигу. Но, хочу сказать, что это будет сделать очень сложно.

-- Какое впечатление произвел на вас «Океан»?

-- В первую очередь игра любой команды зависит от того, насколько ей позволяет играть соперник. Но, тем не менее, «Океан» произвел на меня хорошее впечатление. Команда мобильная, обученная. Сегодня нам было намного тяжелее, чем в том же Новокузнецке.

-- На ваш взгляд «Океан» больше разрушает или созидает?

-- Я interest calculator loan бы не стал записывать «Океан» в разрушители. Даже ведя в счете 2:0, команда не остановилась, продолжала атаковать, и забила третий гол.

Олег Гарин, главный тренер ФК «Океан»

-- Сегодня Маслов после долгого безголевого периода забил два мяча....

-- Тут ситуация простая. Как вы помните, после матча с «Чкаловцем» он был оштрафован, и на игру с Барнаулом даже не попал в заявку. Посидел человек на скамейке, сыграл один матч за дубль, там забил три мяча. После этого, видимо, разозлился сам на себя. На меня-то злиться, в принципе, не за что. И сегодня я изначально знал, что Маслов обязательно выйдет на замену. Сами видите, вышел очень удачно. Кстати, уже через 15 секунд после выхода он создал голевой момент, но там надо было не бить, а отдать партнерам, которые в более выгодной позиции находились, но пожадничал, и момент упустил. Хорошо, что потом исправился. От нападающих я этого и жду, их задача, забивать голы. Сегодня игра из-за того и получилась, что форварды забили. В предыдущих играх не получалось, а, в принципе, вы сами видите, что «Чита» такая же команда, как и все остальные, ее можно обыгрывать.

-- У Гужавина сегодня было достаточно моментов... Не повезло?

-- То, что он постоянно находится в моментах – это уже хорошо. Он все делает, что от него требуется, а, самое главное, человек старается, держит постоянно оборону соперника в напряжении, изматывает ее, заставляет ошибаться, и партнерам уже легче, в каких-то моментах Гужавин для них зоны освобождает. И сам он ведь не может все забивать.

-- Сегодня мы увидели одну из лучших игр «Океана» в сезоне?

-- Почему лучшую? Весь сезон у нас еще впереди, еще даже первый круг не завершен. Ну а сегодня, все знали, что соперник серьезный, настрой был совсем другой. А, как вы помните, я раньше говорил, что если нет игры – главное брать очки. Сегодня есть запас очков, и игра приходит. Сегодня над командой ничего не довлело. Не обыграли бы «Читу», все равно их никто бы не ругал. Поэтому, футболисты seo company вышли на матч раскрепощенными, плюс огромное желание было. Но, пока почивать на лаврах не будем. Если игра стабилизируется, если и дальше будут нападающие забивать, тогда можно будет говорить о том, что мы свою игру поймали.

-- Сейчас впереди три выездные игры. Какая задача стоит?

-- Да, любой тренер скажет, что задача всегда одна – победа. Не буду же я планировать где-то ничью, а где-то поражение, допустим – 0:1. Зачем тогда вообще выходить на поле? Коль вышел, надо бороться за победу. Я знаю, что и в Новокузнецке мы не уступим по игре, хоть они и выступали в прошлом году в первой лиге. Уровень игроков у них нисколько не выше, чем у команд зоны «Восток» из лидирующей группы. Просто надо выходить и бороться за победу.

-- В пропущенном мяче сегодня кто-то персонально виноват?

-- Виновата оборона. Счет стал 3:0, и где-то на несколько секунд расслабились, успокоились, в результате, получили гол. После этого, вновь сконцентрировались, перехватили инициативу, и сами могли забивать. Пропущенный гол еще раз показал, что игра длится 90 york hotels минут и расслабляться в эти полтора часа не стоит ни на секунду, тем более, с такой командой, как «Чита».

Юрий Шпирюк, нападающий «Океана» (также принимал участие в пресс-конференции)

-- За счет чего сегодня выиграли?

-- Команда ждала этой игры, знали, что будет тяжело. Кого-то отдельно не надо было настраивать, каждый из футболистов хотел проверить себя и доказать, что ты не хуже тех, кто еще в прошлом году выступал в первой лиге. Я думаю, команда с задачей справилась.

-- Некоторые игроки «Океана» младше вас на 15 лет. Вы им что-то подсказываете помимо тренеров?

-- Многие ребята ко мне подходят и спрашивают советов. Например, Рома Куклин. Он мне нравится, не просто потому что, он заметно прогрессирует, а еще и потому, что не стесняется подойти и спросить о чем-то, получить совет. Я вижу, что он горит желанием, познавать футбол еще больше, чем он знает о нем, и мне даже приятно, что я могу чем-то помочь, что-то подсказать. И он не один такой, тот же Женя Дьяченко всегда подходит, советуется.

-- Большинство голов «Океан» забивает со стандартов, а сегодня два seo services мяча провели с игры. Можно сказать, что в линии атаки все налаживается?

-- Сейчас, в общем-то, везде в мире большинство голов забивается со стандартов, и это, на самом деле, грозное оружие. Конечно, хотелось бы plaza hotel new york сочетать и то, и другое. На тренировках мы все отрабатываем, наигрываем комбинации, можете сами прийти посмотреть. До сих пор в игре забивать не получалось, но когда-то ведь должно было прорвать, вот сегодня получилось. Надеюсь, что и дальше все пойдет нормально.

-- В большом футболе ты уже 19 лет, сколько еще планируешь играть?

-- Я уже не раз говорил, что планку перед собой не ставлю. Пока есть силы, пока приношу пользу команде, и пока моя игра нравится болельщикам, буду выходить и играть. Когда уже почувствую, что не могу показать хороший футбол, не могу сделать то, чего от меня все ждут, тогда уже подойду к главному тренеру и скажу, что все – я ухожу. А пока нормально получается, буду играть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть seo tips SPA-салон - спа консалтинг от internet marketing services компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от официального дилера.