Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 42 гостей онлайн

Волевая победа «Океана»

3 мая. Находка. Стадион «Водник». Чемпионат России. 3-й тур. «Океан» (Находка) – «Амур» (Благовещенск) – 2:1 (1:1). 2600 зрителей. Судья А. Казанов (Улан-Удэ).

«Океан»: Ледовских, Кальян, Русинов, Ивченко, Фетисов, Лодис, Сапежников (Куклин, 46), Кочкин (Корнилов, 81), Шпирюк, Гужавин (Маслов, 58), Гусев (Дьяченко, 39).

«Амур»: Козорез, Охрименко, Попов, Колчин, Федотов, Ладожинский (Симоненко, 64), Ванюшин, Топинка (Майоров, 75), Шатохин (Сибалов, 78), Гаврилов (Сидельников, 32), Салбиев.

Голы: Ивченко (8 мин., автогол), Гужавин (32, 58).

Предупреждения: Гужавин, 53, Шпирюк, 69, Маслов, 90 – Салибиев, 25, Колчин, 48, Федотов, 88.

Удален: Салбиев, 40 – 2 ж.

Удары по воротам: 22 – 4

Удары в створ ворот: 12 – 2

Угловые: 9 – 1

Нарушения: 25 – 27.
Команды подошли к этой игре в разной степени физической готовности. «Океан» всего лишь два дня назад провел тяжелейший 120-минутный поединок против комсомольской «Смены». «Амур», в свою очередь, с 26 апреля играми был не обременен, поэтому спокойно отдыхал и тренировался. По всем предматчевым прогнозам, гости должны были выглядеть свежее. Однако, создалось такое впечатление, что и благовещенцы не отдыхали. Они выглядели уж очень уставшими, особенно во втором тайме. Возможно, на этом сказалось удаление одного из игроков «Амура», но все же.

В самом начале игры находкинцы уже подавали два угловых, после которых вначале Кочкин, а затем Гужавин наносили удары по воротам гостей. Таким образом, футболисты «Океана» сразу дали понять, что, несмотря ни на какую усталость, они заряжены только на победу, и, ни о какой игре от обороны не помышляют. В принципе, такая игра не в характере главного тренера Олега Гарина. Почувствовав хороший настрой команды, находкинские болельщики с нетерпением стали ждать гола. И он состоялся уже на 8-й минуте. Однако, мяч влетел совсем в противоположные ворота, нежели ожидали зрители. Ивченко, прерывая прострельную передачу в штрафную, головой срезал футбольный снаряд мимо Ледовских точно в угол собственных ворот. Безусловно, такое начало несколько обескуражило, как болельщиков, так и самих футболистов. Лишь однажды, сразу после пропущенного гола, находкинцы провели хорошую атаку, завершающий удар наносил Шпирюк – голкипер «Амура» выручил свою команду. Затем, некоторое время шла такая нервная игра, обычная для команд второй лиги – множество неточных передач, потерь, постоянные стыки, нарушения. Голевых моментов ни у тех, ни у других ворот не возникало, и ответный мяч был забит, можно сказать, из ничего. Последовала очередная подача в штрафную, Козорез бросился на перехват, однако, первым на мяче оказался Гужавин, головой перебросив его через голкипера точно в сетку.

Сра search engine optimization вняв счет, находкинцы слегка успокоились, и, тут же, чуть не получили еще один нелогичный гол в свои ворота. В своей штрафной защитники не смогли толком разобраться между собой, возникла ненужная суета и мяч отскочил к Шатохину, который, видимо, не ожидал такого подарка, и не сумел воспользоваться моментом. После этого эпизода, «океановцы» поняли, что расслабляться не следует ни на минуту, и в оставшееся до окончания матча время сыграли в обороне предельно собранно, не позволив сопернику сотворить ничего более существенного. Тем более, уже к концу первого тайма находкинцы усилили атакующий натиск, заиграли побыстрее, заставляя благовещенцев думать лишь об обороне собственных ворот. До перерыва находкинцы могли отличиться еще дважды. Вначале после подачи Лодиса со штрафного, Гусев бил головой – мяч попал в штангу. Затем после очередного навеса Козорез ошибся, и Гужавин метров с пяти пробил в угол, но защитник вынес мяч с линии ворот. Тут же футбольный снаряд отскочил к Сапежникову, который наносил удар из-за пределов штрафной площадки, на этот раз голкипер сыграл уверенно. А за несколько минут до этого «Амур» остался в меньшинстве: Салбиев сзади свалил рванувшего вперед Русинова, за что заслуженно получил «горчичник», который у него оказался вторым. Интересно, что первую желтую карточку форвард «Амура» схлопотал вовсе в безобидной ситуации, нанеся удар по воротам после свистка арбитра. Таким образом, гости остались вдесятером со сложной задачей – сохранить в оставшееся время ничейный результат.

После перерыва «Амура» на поле практически не было видно. «Океан» пошел вперед всей командой, в некоторых атаках участвовал даже центральный защитник Кальян. А Русинов и Ивченко и вовсе взяли на себя роль крайних хавбеков, а заодно и нападающих. Однако, впереди у номинальных «океановских» форвардов и полузащитников ничего не клеилось. Уже в дебюте второго тайма Шпирюк вывел на ударную позицию Кочкина, но у Бориса удар не получился. Вратарь вынес мяч в поле, он попал к Лодису, который тут же делает подачу, на этот раз угрозу ликвидировали защитники. Через пару минут вновь Кочкин бьет из выгодного положения, мяч пролетает выше. Следует очередная атака, Дьяченко отдает пас Лодису, который бьет, казалось бы, наверняка, но попадает в штангу. Затем «Океан» пробивает опасный штрафной метров с 17-ти: Лодис наносит удар, мяч попадает в «стенку», следует череда рикошетов и момент исчерпан. Через пару минут опять же Лодис бьет точно под перекладину, Козорез чудом переводит мяч на угловой. Следует подача, вновь череда рикошетов, футбольный снаряд попадает к Гужавину, и, тот, забивает второй мяч в ворота гостей. Замечу, что и в прошлом году Дмитрий долго не мог пристреляться, а затем сразу забил два гола.

После этого находкинцы вновь на мгновение успокоились и позволили Шатохину пробить метров с 18-ти, мяч пролетел выше. Больше гости ничего у ворот Ледовских создать не смогли. С этого момента игра вообще пошла в одни ворота. Атаки, прострелы – мяч практически не покидает половину поля «Амура». Но, все безуспешно. Впереди у «Океана» по-прежнему ничего не клеится, несмотря на все старания Шпирюка, который в этот день выглядел, пожалуй, как и 13 лет назад: все та же неутомимость, мысль и нацеленность на ворота. В одном из эпизодов Шпирюк накрутил около штрафной трех защитников, отбросил мяч Кочкину, тот делает подачу, и защитник благовещенцев головой чуть не переправил «пятнистого» в собственные ворота. Затем Лодис нанес хороший удар, мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. И уже в самой концовке встречи Корнилов вывел на ударную позицию Маслова, «океановский» форвард пробил выше. На этом, в общем-то, несмотря на солидное преимущество, список голевых моментов можно завершить. Как ни пытались нападающие хозяев зацепиться за мяч и довести атаки до логического завершения, ничего у них не получилось.

После матчевая прессконференция:

Евгений Садовников, interest calculator loan главный тренер ФК «Амур»

-- Результатом, конечно, не доволен. Хотя, счет по игре. Перед матчем была установка, что футбол сегодня будет силовой, техничного не internet marketing services получится. Поэтому, настрой был на борьбу за каждый мяч, за каждый эпизод. К сожалению, мы эту борьбу проиграли, тем более, что уже в первом тайме остались в меньшинстве.

-- york hotels По удаленному игроку что можете сказать?

-- Что тут сказать? Две «желтые» карточки, показаны вполне справедливо. Но, они совершенно не оправданны, особенно первая, когда Салбиев нанес удар после свистка. За это он будет обязательно наказан, потому что, прежде всего, в команде должна присутствовать дисциплина. Не будет дисциплины – не будет игры.

-- Традиционный вопрос гостям – задача на сезон поставлена?

-- Нет, задача перед нами пока не стоит. В этом году команда практически полностью обновилась, мы сделали ставку на местную молодежь (1987-88 г.р.). С прошлого сезона оставили лишь четверых. Сами понимаете, что команда за один год не делается, поэтому будем играть, набираться опыта.

Олег Гарин, главный тренер ФК «Океан»

-- Сегодня перед командой была поставлена задача – при любой игре, одержать первую победу в чемпионате. Сейчас особо уповать на красивый футбол не приходится. В первую очередь, нужно создать багаж очков, чтобы пришла та самая раскрепощенность, которая была в прошлом году. Думаю, что результат сегодня закономерный. Хотя, могли забить и больше. Но, опять, штанги, опять какой-то гол нелогичный нам залетел, опять нападающие не могут зацепиться за мяч. Одно хорошо, что Гужавин сегодня забил. Отнесем эти мячи на ошибки вратаря, но именно такая задача перед нападающим и стоит, чтобы эти ошибки использовать.

-- Сегодня, несмотря на огромное преимущество, качество игры seo services «Океана» заметно хромало. Это связано с усталостью от предыдущей встречи?

-- В какой-то мере да. Но, опять же, здесь надо смотреть по каждому игроку. Лодис и с Комсомольском 120 минут отыграл, и сегодня всю игру, свою задачу он выполняет, какие к нему могут быть претензии? Еще, например, лучшим на поле сегодня вновь был Шпирюк, который со «Сменой» отыграл 75 минут, и сегодня всю игру цеплялся за мяч, шел в обводку. А ему-то уже 36. А вот молодые Дьяченко и Маслов, вышли, игры не обострили. Что тут скажешь? Дьяченко со «Сменой» вообще не играл, Маслов на замену выходил. В очередной раз хочу сказать, что проблема с нападающими у нас как была, так и осталась. И мы в течение сезона обязательно будем подыскивать форварда, который мог бы цепляться за мяч, идти в обводку, и забивать. Потому что, создаем столько моментов и не забиваем – никакого терпения не хватит.

-- Фетисов в первом матче сыграл крайнего защитника, затем в двух встречах – последнего, а сегодня мы его увидели в роли стоппера…

-- В том его и ценность, что он может отыграть на любой позиции. Поэтому и не соглашается «Урал» его продавать. student loan calculator Футболист молодой (1986 г.р.), перспективный, что тут еще скажешь…

-- Предстоит сложный выезд, local seo services 4 игры. Хватит ли резерва?

-- После кубкового матча с «Амуром» (11 мая) мы на один день возвращаемся домой. Тут уже будем смотреть, кто здоров, кто болен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть spain hotels SPA-салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от официального дилера.