Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 42 гостей онлайн

Предпраздничный триллер на «Воднике»

30 апреля. Находка. Стадион «Водник». Кубок России. 1/256 финала. «Океан» (Находка) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 4:3 (1:0, 3:3 осн., 1:0 доп.). 1200 зрителей. Судья С. Сергеев (Благовещенск).

«Океан»: Ледовских, Фетисов, Русинов, Ивченко, Хрипунков (Шпирюк, 46), Лодис, Сапежников (Куклин, 60), Кочкин (Корнилов, 46), Мухутдинов (Матвиенко, 73), Гужавин (Маслов, 60), Гусев.

«Смена»: Третьяков, Молчанов, Малахов, Таказов, Ухарев, Федотов (Левин, 56), Злобин, Димидко (Иванов, 81), Данильченко (Ридель, 76), Шмонин (Бондаренко, 109), Смирнов (Латушкин, 58).

Голы: Лодис, 11, Шпирюк, 69, Ивченко, 80, Русинов, 104 --- Димидко, 64, Шмонин, 75 (с пен), Малахов, 88.

Предупреждения: Лодис, 80, Корнилов, 82 – Молчанов, 96.
Те, кто не пришел в этот день на стадион, могут только сожалеть. Матч получился самым настоящим кубковым. Несмотря на то, что опять приморская погода сделал свое «грязное» дело (в день матча начался дождь, и продолжался практически до конца поединка), обе команды вышли заряженными на победу и боролись за нее в течение 120 минут. Порой просто оставалось удивляться, откуда есть еще силы у Лодиса, Гусева, Русинова, Ивченко, Фетисова и остальных их партнеров, бегать по полю, которое к окончанию встречи напоминало огород, вспаханный пьяным трактористом. Зрители увидели не только высокую самоотдачу со стороны игроков обеих команд, но и град голов, каждый из которых мог бы претендовать на лучший гол месяца, конкурс на который проходит в программе «Футбол России». Поэтому, сегодня хочется просто поблагодарить всех футболистов за тот искрометный футбол, который они смогли показать на таком ужасном поле, и поблагодарить тех болельщиков, которые пришли на стадион, несмотря на непогоду, и поддерживали «Океан» в течение всех 120 минут встречи.

Первый тайм, несмотря на то, что он завершился в пользу «Океана», прошел с некоторым преимуществом «Смены». Гости создали больше опасных моментов, нежели хозяева, однако, извлечь из них какую-либо выгоду не смогли. Уже в начале встречи Федотов ворвался по левому флангу в штрафную и пробил чуть выше ворот. Затем Молчанов сильно ударил низом метров с 30-ти, но Ледовских спокойно парировал этот удар. Кстати, голкипер «Океан» вышел на эту игру со стрижкой «под ноль» (прическа, так сказать, а-ля Войцех Ковалевски). Возможно, именно эта новая прическа помогла ему отстоять матч, практически без ошибок, несмотря на три пропущенных гола. Ну, а за первых 10 минут встречи комсомольчане сумели создать еще один хороший момент, но у Смирнова удар не получился.

Находкинцы, в свою очередь, не стали долго пристреливаться. Вначале Гужавин с Лодисом разыграли комбинацию, капитан «Океана» вошел в штрафную, где защитники «Смены» прервали эту атаку. А, буквально, через пару минут оборона гостей уже была бессильна. Кочкин отыграл мяч назад на Лодиса, и тот метров с 20-ти очень технично направил мяч в верхний угол ворот – футбольный снаряд опустился в «девятку» этакой «бабочкой», которую, наверное, не смог бы отразить ни один голкипер.

В дальнейшем на поле продолжалась относительно равная игра, в которой никто не хотел уступать. Каждый микроэпизод поединка был наполнен борьбой, постоянными стыками (в рамках дозволенного), подкатами. Уповать на комбинационную игру (как и 23 апреля), вновь не приходилось. Поэтому, и те, и другие, не пытались долго возить мяч в центре поля, а при первой же возможности, отправляли в прорыв либо крайних хавбеков, либо нападающих. instant unsecured loans Но, и здесь, опять же, нужно было больше уповать на физику, нежели на технику – мяч постоянно застревал в лужах, не катился по траве, и его, в буквальном смысле этого слова, нужно было тащить. Конечно же, любой штрафной, любой угловой в таких условиях был опасен, и вызывал бурю эмоций на трибунах.

Все же, несмотря на относительно равную борьбу, как уже было сказано выше, ближе к успеху была «Смена». До конца тайма у находкинцев возник еще лишь один реальный момент для взятия ворот – Гусев выскакивал один на один, но в последний момент защитник выбил мяч на угловой. Кстати, Гусев выглядел на протяжении всех 120 минут очень хорошо, постоянно напрягая своими рывками оборону соперника. Сам он хоть и не забил, но регулярными скоростными забегами изрядно измотал своих визави, отняв у них немало сил. Что касается гостей, то до перерыва только Смирнов трижды бил по воротам «Океана». Два раза мяч пролетал выше. А в одном из эпизодов Смирнов хорошо развернулся в штрафной и бил метров с семи точно в угол – Ледовских проявил чудеса реакции, и намертво парировал этот удар. До этого в ворота «Океана» был назначен штрафной удар, после которого в опасной близости от ворот образовалась куча-мала, последовала череда отскоков, и все-таки кому-то из игроков «Смены» удалось пробить, но мяч пролетел выше. А уже ближе к перерыву защитники «Океана» оставили в штрафной без присмотра Федотова, но тот на скользком поле не смог обработать мяч, и момент оказался исчерпанным. Еще через минуту Злобин после очередного навеса бил головой, Ледовских вновь был надежен.

После перерыва в составе «Океана» появился на поле Юрий Шпирюк, который, безусловно, придал дополнительную остроту атакам «Океана». К тому же, на таком ужасном поле, прежде чем создать острые моменты, он несколько раз блеснул дриблингом, чем вызвал неописуемый восторг на трибунах. Просто удивительно, как в таких условиях ему это удавалось. Уже в начале тайма Шпирюк вывел Гусева один на один, но голкипер «Смены» на пол-шага успел опередить «океановского» форварда. Затем тот же Гусев еще раз выходил один на один, но судья на линии зафиксировал довольно-таки спорный офсайд. Гости же, в течение первых 20-ти минут второго тайма ничего вразумительного у ворот «Океана» создать не могли. Следовали прострелы, навесы, но они ни к чему не приводили. Защита играла предельно собранно, и особых моментов до поры до времени не возникало. Кстати, то же можно сказать и об атаках находкинцев. Кроме двух выходов Гусева, реальных угроз воротам комсомольчан больше не было. Продолжалась такая игра до 64-й минуты. Затем на стадионе «Водник» развернулся самый настоящий триллер, участниками которого стали все, присутствующие на матче, с той лишь разницей, что одни играли, а другие переживали.

Очередной штрафной seo tips в сторону «Океана» привел к голу, мяч отскочил к Димидко, и тот беспрепятственно пробил – Ледовских на сей раз был бессилен. Буквально через пять минут штрафной назначается уже в сторону ворот «Смены». К мячу, как обычно подходит Лодис – подача, невысокий Гусев сумел выиграть верховую борьбу и пробить головой, футбольный снаряд попадает в перекладину, а на добивании первым оказался Шпирюк – 2:1.

«Океан» на кураже идет вперед, следует прострел в штрафную, мяч попадает в руку кому-то из защитников «Смены», но судья почему-то это не фиксирует (хотя игра рукой была очевидной, после матча Сергеев сам в этом, кстати, признался). Но, буквально через пару минут, когда кто-то из гостей упал в штрафной находкинцев, арбитр уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Шмонин – 2:2. Проходит еще пять минут, и штрафной назначается в сторону ворот гостей. Неутомимый Лодис делает подачу, защитники выносят мяч в поле, но он опять попадает к Лодису, тот опять возвращает футбольный снаряд в штрафную, где Ивченко, в падении через себя красивейшим ударом посылает его в сетку. Казалось бы, победа уже в кармане. Но, надо отдать должное футболистам «Смены» -- они и не думали сдаваться, и боролись до конца. В результате, их упорство привело к успеху. Вначале Злобин пробил выше ворот, затем Шмонин нанес удар с линии штрафной, мяч по пути срикошетил, и Ледовских чудом вытащил его из нижнего угла, но последовал еще один навес и Малахов ударом головой сравнивает счет. В оставшееся время Лодис еще успел исполнить один штрафной, но угодил прямо во вратаря.

Стоит заметить, что этот отрезок времени Сергеев отсудил несколько странновато. Он откровенно зевнул грубейший подкат сзади против Мухутдинова, в результате которого «океановский» опорник был унесен с поля на носилках. А затем арбитр показал «горчиники» Лодису и Корнилову за фолы, которые, в общем-то, на желтую карточку не тянули.

Назначается дополнительное время. К этому моменту дождь перестал, выглянуло солнце, однако, поле уже напоминало самый настоящий танкодром. Все устали, и футболисты, и зрители. Казалось бы, сил нет уже ни у кого. Но, таков уж кубковый регламент – надо играть до победы. И вновь игра, и вновь борьба, в каждом эпизоде, за каждый мяч. Вновь опасны навесы, стандарты. И вот, штрафной пробивает «Смена», Левин бьет головой, попадает в перекладину. Борьба продолжается, и уже право на угловой получает «Океан». Вновь к мячу идет Лодис, подает, и Русинов головой посылает «пятнистого» в сетку ворот гостей – 4:3! Этот гол оказался последним в матче. Во второй дополнительной пятнадцатиминутке жесткая борьба продолжалась по всему полю, но особых моментов все же уже не было. Лишь однажды Шпирюк очень хорошо исполнил штрафной, и Третьяков в буквальном смысле, потащил этот удар.

Обе команды уходили с поля под аплодисменты. Футболки и у тех и других были одного (черного) цвета, на которых невозможно было различить ни номеров, ни фамилий.

Послематчевая пресс-конференция

Виктор Игнатенко, главный тренер ФК «Смена»

-- Сегодняшней игрой я доволен, а результатом не вполне. Мы были вправе рассчитывать на победу. Создали очень много моментов, особенно в первом тайме, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Хочу поздравить «Океан» с победой. Голы они сегодня забивали очень красивые, которые можно просто заносить в футбольную азбуку.

-- Какова была установка на матч? Обязательно ли было student loan calculator так сражаться?

-- Любая уважающая себя команда всегда играет только на победу. Мы себя относим к таковым. А установка была – играть вторым номером, используя контратаки. Несмотря на тяжелое local seo services поле, взаимодействия у нас просматривались. Но, еще раз повторюсь, к сожалению, моменты мы не использовали.

-- Стоит ли в этом году определенная задача перед «Сменой»?

-- Задача – войти в пятерку. Уровень команд в зоне «Восток» в этом году довольно-таки серьезный, но непобедимых нет.

Олег Гарин, internet marketing services главный тренер ФК «Океан»

-- Олег Сергеевич, стоило ли так plaza hotel new york рубиться, ведь через два дня матч чемпионата с «Амуром»?

-- Мы уже проводили третью подряд домашнюю игру. Как вы помните, первое было поражение, потом ничья. Сегодня нужна была победа. И болельщикам надо дать отдушину, и команде, в конце концов, в себя поверить. Усталость после сегодняшней игры, конечно же, сумасшедшая, восстановиться будет тяжело, но, зато есть положительные эмоции. По себе знаю, что после таких эмоций усталость проходит быстрее. Что касается игры, то сегодня я даже никого не буду выделять из команды. seo services Хотя, можно отметить Шпирюка, он выдал отличную игру. Лодис, Гусев – по 120 минут отыграли. Да, в общем, сегодня боролись все. Такие матчи можно выиграть только когда настроена вся команда, когда нет слабых звеньев. И «Смена» показала, что это совсем не тот коллектив, который был в прошлом году. Просто так эту команду уже не обыграешь.

-- У Вас есть претензии к Ледовских?

-- Какие к нему могут быть претензии? Считаю, что ни в одном из пропущенных голов он не виноват. Один забит с пенальти, а в двух других защита виновата. Конечно, очень хорошо, что мы выиграли, забили 4 мяча (из них два – защитники), но и пропустили три – это много. В прошлом году нам в одном матче никто столько не забивал. Будем работать над ошибками.

-- И все-таки, всего два дня на восстановление, есть ли резервы?

-- Для этого мы и заявляли 22 футболиста. К 3 мая поправится Кальян. Будут также играть те, кто меньше времени провел сегодня на поле.

В остальных матчах, проводимых в рамках 1/256 финала Кубка России, среди команд зоны «Восток», зафиксированы следующие результаты: «Сибиряк» -- «Чита» -- 0:1 (Гол: Гаврюш, 11), «Шахтер» -- «Динамо» -- 1:0 (Гол: Ситдиков, 32), «Иртыш-1946» -- «Чкаловец» -- 1:0 (Гол: Пантюхин, 84), «Кузбасс-Динамо» -- «Заря» -- 1:2 (Голы: Новоселов, 45 – Селиванов, 40, Вашурин, 75).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA york hotels -салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от официального дилера.