Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 43 гостей онлайн

Олег Гарин: «Сегодня мы играли лучше»

26 апреля. Находка. Стадион «Водник». Чемпионат России. 2-й тур. «Океан» (Находка) - «Звезда» (Иркутск). Судья - С. Андреев (Новосибирск). 3200 зрителей.

«Океан»: Ледовских, Русинов, Фетисов, Ивченко, Сапежников, Хрипунков, Мухутдинов (Матвиенко, 46), Кочкин (Корнилов, 77), Лодис, Гужавин, Рынковский (Дьяченко, 46, Маслов, 78)

«Звезда»: Хмелидзе, Мотовилов, Шевелев, Исайченко, Тищенко, Скворцов, Акименко, Зангионов, Рошевский (Фладунг, 46, Тихоньких, 80), Чуркин (Левшин, 62), Байда.

Предупреждения: Тищенко (22 мин., неспортивное поведение), Русинов (66 мин., грубая игра), Тихоньких (88 мин. грубая игра) Угловые: 8 - 3.
Капризная приморская погода наконец-то сжалилась над местными болельщиками и футболистами, и, 26 апреля подарила прекрасный теплый денек. Газон стадиона «Водник» подсох, и для этого времени года выглядел, если уж, не идеально, то, во всяком случае, приемлемо. Что касается соперников, то они подошли к этой встрече, примерно с одинаковой мотивацией. Напомню, что в первом туре находкинцы пропустили обидный гол за три минуты до конца матча, и потерпели поражение. А иркутяне на последней минуте встречи упустили победу в Комсомольске. Исходя из задач, которые поставлены в нынешнем сезоне перед «Звездой», поражение в Находке не входило в их планы. «Океану» также проигрывать было совсем не обязательно. Так что, не удивительно, что обе команды предельно собранно сыграли в обороне, и, практически, ничем себя не проявили в завершающей стадии атак.

По сравнению с первым матчем в составе «Океана» произошли некоторые изменения. Место в воротах занял гренадер Ледовских (рост 197, размер обуви - 47). Не было травмированного Кальяна, и на позиции последнего защитника отыграл Фетисов. Кстати сказать, молодой новобранец находкинцев справился со своей задачей довольно-таки уверенно. «Под нападающими» появился Андрей Лодис, пропускавший первый матч из-за перебора «желтых» карточек в прошлом сезоне. Замечу, что именно Лодис был самым заметным игроком на поле в обеих командах. Играл он очень технично, цепко, нацелено. Не всегда, правда, получались его фирменные подачи с угловых и штрафных, но, отнесем это к издержкам начала сезона. Во всяком случае, мы вновь смогли увидеть прошлогоднего Лодиса-лидера, который мог взять игру на себя и вести за собой команду. В обороне появился Дмитрий Ивченко, сыграл, сравнительно надежно, хотя и совершил несколько позиционных ошибок по ходу встречи. Ну, а в нападении в стартовом составе вышел Алексей Рынковский. Мягко говоря, произвел неважное впечатление, и, вполне обоснованно, сразу после перерыва был заменен. Хотя, и вышедший ему на замену Евгений Дьяченко, дравшийся как тигр в матче с «Сибиряком», игры не обострил. Выглядел он довольно-таки усталым, уступал в скорости защитникам иркутян, и, как следствие, тоже вскоре был заменен.

Команды начали в невысоком темпе. Явно было видно, что и те, и другие осторожничают. Поэтому, игра шла больше позиционная, с постоянными стыками, борьбой на каждом участке поля и частыми потерями мяча. Невооруженным глазом было видно, что впереди тренеры «Звезды» сделали ставку на быстрого и техничного Байду, который немало попортил крови «Океану» в прошлом году, когда еще выступал в составе барнаульского «Динамо». Однако, на сей раз у одного из лучших бомбардиров зоны «Восток» ничего не получилась. И основная заслуга в этом принадлежит Александру Русинову, который наглухо перекрыл грозного форварда, и, сам стал, пожалуй, одним из лучших в составе «Океана».

Первый же прицельный удар поворотам нанес Борис Кочкин, после чего голкипер гостей перевел мяч на угловой. Затем «Звезда» получила право на очень опасный штрафной, метрах в 17-ти прямо напротив ворот. Однако, иркутяне долго готовились, и, в конце концов, перехитрили сами себя. Некоторое время игра шла без моментов, но, вскоре уже Лодис исполнил опасный штрафной, который некому оказалось замкнуть. Кстати, Лодис был очень активен, постоянно шел вперед, и остановить его гости могли только с помощью фола, не подпуская близко к своей штрафной. Иркутяне также не отсиживались в обороне, и пытались наладить игру в пас, но все это осуществлялось лишь в середине поля. На подступах к «океановской» штрафной вся их комбинационная игра в корне пресекалась, поэтому опасных моментов у ворот хозяев, практически, не возникало. Лишь однажды Зангионов пробил издали, но Ледовских спокойно парировал этот удар. А затем Рошевский бил опасно метров с 17-ти, мяч пролетел мимо. «Океан», в свою очередь, к окончанию тайма имел две хорошие возможности, забить гол. Вначале, после подачи углового Русинов выиграл верховую борьбу на дальней штанге, и сбросил мяч в сторону Гужавина, Дмитрию не хватило несколько сантиметров, чтобы поразить верхний угол ворот гостей. И уже буквально перед свистком арбитра Мухутдинов длинным пасом вывел Рынковского, практически, один на один, но у «океановского» форварда не хватило скорости, чтобы убежать от защитника, в штрафную-то он вошел, но ни ударить, ни толком прострелить, не сумел.

После перерыва стало заметно, что гости слегка «подсели», «Океан» же, заиграл побыстрее, хотя все так же сумбурно. Второй тайм, можно сказать, прошел с территориальным преимуществом хозяев. Однако, до опасных моментов у ворот гостей, дело, в общем-то, не доходило, даже, несмотря на обилие угловых. Гужавину в этот день нельзя было отказать в старательности, он постоянно шел в борьбу, сражался за каждый мяч, но и защита сибиряков не дремала, и не дала лучшему бомбардиру «Океана» прошлого сезона, ни одного шанса. Из всего второго тайма запомнились два момента: когда Лодис пробил низом метров с 20-ти (Хмелидзе с трудом потащил этот удар), и уже когда в концовке Маслов сумел в штрафной накрутить двух защитников, вышел на ударную позицию, но пробил нехитро, и голкипер спокойно ликвидировал эту угрозу.

Послематчевая пресс-конференция

Фаиль Миргалимов, главный тренер ФК «Звезда»

-- Сегодняшняя ничья не устроила ни нас, ни думаю, соперника. В игре было больше беготни, нежели мысли. Тут, видимо, сработала психология. В предыдущем туре Находке забили гол в конце матча, мы тоже упустили победу в Комсомольске на последней минуте. Так что, и те, и другие боялись пропустить, поэтому разрушители сегодня сработали лучше.

-- Перед вами стоит задача выхода в первую лигу?

-- Да, в этом году пришел новый губернатор области, и он поставил перед нами такую задачу. Так что, будем стараться ее выполнять. Жаль, конечно, что на Дальнем Востоке потеряли 4 очка, но, весь сезон еще впереди. Еще все будут терять и приобретать. Я вполне уверен, что мы сможем побороться за первое место.

-- loan payment calculator Качество поля вас удовлетворило?

-- Да, для этого времени года, поле просто прекрасное.

-- Вы сыграли со «Сменой» и с «Океаном». Есть ли принципиальная разница между этими двумя командами?

-- Какая по весне разница? Весной все команды одинаковы, играют в один и тот же силовой футбол, где, как я уже говорил, больше беготни и верховой игры. Вот, подрастет травка, тогда уже будем смотреть, кто на что способен. Но, по «Океану» вижу, что это вполне боеспособный коллектив, и, вряд ли, кто-либо из seo services претендентов на выход в первый дивизион, сможет спокойно увезти отсюда очки.

Олег Гарин, search engine optimization главный тренер ФК «Океан»

-- Разница между сегодняшней и предыдущей игрой очевидна. Явно футболисты вышли на поле совсем с другим настроем, самоотдача была лучше. Если мы будем играть и дальше с таким же настроем, как сегодня, думаю, мы с любым из лидеров сыграем на равных. Начало у нас получилось, как и в прошлом году - играли с этими же командами и заработали за internet marketing services две игры одно очко. Только, вот тогда это было на выезде, а сейчас дома. Думаю, от матча к матчу команда будет прибавлять. Но, хочу сказать, заработанное сегодня оч��о, оно для нас дорого. Если вы посмотрите на состав «Звезды», то увидите, что он изменился процентов на 80. Под задачу пришли люди, многие из которых имеют опыт выступлений в первой лиге, но, честно говоря, «Звезда» сегодня не впечатлила. А с другой стороны, мы им не позволили сыграть в ту игру, в которую они хотели. -- Создалось впечатление, что Вы изначально не угадали с составом, и потом…. последовала обратная замена…

-- Да, Рынковский вышел сегодня - ничего не сделал. Дьяченко тоже, я думал, он усилит игру, а он вышел, как будто гири на ногах висят. Изначально я думал поменять и Гужавина, когда он подустанет, ввести в игру Гусева, но пришлось менять Дьяченко. Теперь скажу, что в число «18» (заявку) ему будет попасть очень сложно. А вот Фетисов со своей задачей справился, и, теперь уже Кальяну будет трудно на свое место в составе вернуться. Ледовских, думаю, придал уверенности остальным игрокам. Лодис на фоне всех york hotels остальных заметно выделялся.

-- interest calculator loan Выяснилось по двум играм, что у нас имеется проблема с флангами?

-- Проблема такая есть, но она не такая острая, как с нападающими. Самая главная проблема у наших форвардов - не могут принять мяч, не могут зацепиться за него. А Сапежников, кстати, сегодня очень неплохо отыграл, да и к Кочкину больших претензий у меня нет. Сегодня мог бы, конечно, Корнилова в стартовом составе выпустить, но, скажу вам, что у него пока опыта маловато. Игра его мне нравится, и постепенно мы его будем подключать.

-- Как оцените игру средней линии?

-- Ну, по Лодису я уже сказал. Игра Хрипункова меня тоже сегодня устраивает. А вот к Мухутдинову есть претензии. Здесь, конечно же, сказывается то, search engine optimization что он не был с нами на сборах в Турции. Будем разбираться, наигрывать связи. Вообще, хочу сказать, что сегодня команда выглядела достойно. 30-го, думаю, покажем еще более качественную игру.

В остальных матчах второго тура зафиксированы следующие результаты: "Кузбасс-Динамо" - "Иртыш-1946", 0-5 (Голы: Комков, 7, Антон Багаев, 25, 52, Поршнев, 28, Турсунов, 77); «Заря» -- «Шахтер» -- 0:1 (Гол: Судиловский, 32); «Чита» -- «Динамо» -- 1:1 (Голы: Беличенко, 74 -- Гаджиев, 49); «Амур» -- «Чкаловец» -- 1:0 (Гол: Сибалов, 65), «Смена» -- «Сибиряк» -- 2:1 (Голы: Смирнов, 81, Молчанов, 90 - Сабанов, 51).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA-салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от book hotels официального дилера.