Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 80 гостей онлайн

Олег Гарин: «Сегодня мы играли лучше»

26 апреля. Находка. Стадион «Водник». Чемпионат России. 2-й тур. «Океан» (Находка) - «Звезда» (Иркутск). Судья - С. Андреев (Новосибирск). 3200 зрителей.

«Океан»: Ледовских, Русинов, Фетисов, Ивченко, Сапежников, Хрипунков, Мухутдинов (Матвиенко, 46), Кочкин (Корнилов, 77), Лодис, Гужавин, Рынковский (Дьяченко, 46, Маслов, 78)

«Звезда»: Хмелидзе, Мотовилов, Шевелев, Исайченко, Тищенко, Скворцов, Акименко, Зангионов, Рошевский (Фладунг, 46, Тихоньких, 80), Чуркин (Левшин, 62), Байда.

Предупреждения: Тищенко (22 мин., неспортивное поведение), Русинов (66 мин., грубая игра), Тихоньких (88 мин. грубая игра) Угловые: 8 - 3.
Капризная приморская погода наконец-то сжалилась над местными болельщиками и футболистами, и, 26 апреля подарила прекрасный теплый денек. Газон стадиона «Водник» подсох, и для этого времени года выглядел, если уж, не идеально, то, во всяком случае, приемлемо. Что касается соперников, то они подошли к этой встрече, примерно с одинаковой мотивацией. Напомню, что в первом туре находкинцы пропустили обидный гол за три минуты до конца матча, и потерпели поражение. А иркутяне на последней минуте встречи упустили победу в Комсомольске. Исходя из задач, которые поставлены в нынешнем сезоне перед «Звездой», поражение в Находке не входило в их планы. «Океану» также проигрывать было совсем не обязательно. Так что, не удивительно, что обе команды предельно собранно сыграли в обороне, и, практически, ничем себя не проявили в завершающей стадии атак.

По сравнению с первым матчем в составе «Океана» произошли некоторые изменения. Место в воротах занял гренадер Ледовских (рост 197, размер обуви - 47). Не было травмированного Кальяна, и на позиции последнего защитника отыграл Фетисов. Кстати сказать, молодой новобранец находкинцев справился со своей задачей довольно-таки уверенно. «Под нападающими» появился Андрей Лодис, пропускавший первый матч из-за перебора «желтых» карточек в прошлом сезоне. Замечу, что именно Лодис был самым заметным игроком на поле в обеих командах. Играл он очень технично, цепко, нацелено. Не всегда, правда, получались его фирменные подачи с угловых и штрафных, но, отнесем это к издержкам начала сезона. Во всяком случае, мы вновь смогли увидеть прошлогоднего Лодиса-лидера, который мог взять игру на себя и вести за собой команду. В обороне появился Дмитрий Ивченко, сыграл, сравнительно надежно, хотя и совершил несколько позиционных ошибок по ходу встречи. Ну, а в нападении в стартовом составе вышел Алексей Рынковский. Мягко говоря, произвел неважное впечатление, и, вполне обоснованно, сразу после перерыва был заменен. Хотя, и вышедший ему на замену Евгений Дьяченко, дравшийся как тигр в матче с «Сибиряком», игры не обострил. Выглядел он довольно-таки усталым, уступал в скорости защитникам иркутян, и, как следствие, тоже вскоре был заменен.

Команды начали в невысоком темпе. Явно было видно, что и те, и другие осторожничают. Поэтому, игра шла больше позиционная, с постоянными стыками, борьбой на каждом участке поля и частыми потерями мяча. Невооруженным глазом было видно, что впереди тренеры «Звезды» сделали ставку на быстрого и техничного Байду, который немало попортил крови «Океану» в прошлом году, когда еще выступал в составе барнаульского «Динамо». Однако, на сей раз у одного из лучших бомбардиров зоны «Восток» ничего не получилась. И основная заслуга в этом принадлежит Александру Русинову, который наглухо перекрыл грозного форварда, и, сам стал, пожалуй, одним из лучших в составе «Океана».

Первый же прицельный удар поворотам нанес Борис Кочкин, после чего голкипер гостей перевел мяч на угловой. Затем «Звезда» получила право на очень опасный штрафной, метрах в 17-ти прямо напротив ворот. Однако, иркутяне долго готовились, и, в конце концов, перехитрили сами себя. Некоторое время игра шла без моментов, но, вскоре уже Лодис исполнил опасный штрафной, который некому оказалось замкнуть. Кстати, Лодис был очень активен, постоянно шел вперед, и остановить его гости могли только с помощью фола, не подпуская близко к своей штрафной. Иркутяне также не отсиживались в обороне, и пытались наладить игру в пас, но все это осуществлялось лишь в середине поля. На подступах к «океановской» штрафной вся их комбинационная игра в корне пресекалась, поэтому опасных моментов у ворот хозяев, практически, не возникало. Лишь однажды Зангионов пробил издали, но Ледовских спокойно парировал этот удар. А затем Рошевский бил опасно метров с 17-ти, мяч пролетел мимо. «Океан», в свою очередь, к окончанию тайма имел две хорошие возможности, забить гол. Вначале, после подачи углового Русинов выиграл верховую борьбу на дальней штанге, и сбросил мяч в сторону Гужавина, Дмитрию не хватило несколько сантиметров, чтобы поразить верхний угол ворот гостей. И уже буквально перед свистком арбитра Мухутдинов длинным пасом вывел Рынковского, практически, один на один, но у «океановского» форварда не хватило скорости, чтобы убежать от защитника, в штрафную-то он вошел, но ни ударить, ни толком прострелить, не сумел.

После перерыва стало заметно, что гости слегка «подсели», «Океан» же, заиграл побыстрее, хотя все так же сумбурно. Второй тайм, можно сказать, прошел с территориальным преимуществом хозяев. Однако, до опасных моментов у ворот гостей, дело, в общем-то, не доходило, даже, несмотря на обилие угловых. Гужавину в этот день нельзя было отказать в старательности, он постоянно шел в борьбу, сражался за каждый мяч, но и защита сибиряков не дремала, и не дала лучшему бомбардиру «Океана» прошлого сезона, ни одного шанса. Из всего второго тайма запомнились два момента: когда Лодис пробил низом метров с 20-ти (Хмелидзе с трудом потащил этот удар), и уже когда в концовке Маслов сумел в штрафной накрутить двух защитников, вышел на ударную позицию, но пробил нехитро, и голкипер спокойно ликвидировал эту угрозу.

Послематчевая пресс-конференция

Фаиль Миргалимов, главный тренер ФК «Звезда»

-- Сегодняшняя ничья не устроила ни нас, ни думаю, соперника. В игре было больше беготни, нежели мысли. Тут, видимо, сработала психология. В предыдущем туре Находке забили гол в конце матча, мы тоже упустили победу в Комсомольске на последней минуте. Так что, и те, и другие боялись пропустить, поэтому разрушители сегодня сработали лучше.

-- Перед вами стоит задача выхода в первую лигу?

-- Да, в этом году пришел новый губернатор области, и он поставил перед нами такую задачу. Так что, будем стараться ее выполнять. Жаль, конечно, что на Дальнем Востоке потеряли 4 очка, но, весь сезон еще впереди. Еще все будут терять и приобретать. Я вполне уверен, что мы сможем побороться за первое место.

-- loan payment calculator Качество поля вас удовлетворило?

-- Да, для этого времени года, поле просто прекрасное.

-- Вы сыграли со «Сменой» и с «Океаном». Есть ли принципиальная разница между этими двумя командами?

-- Какая по весне разница? Весной все команды одинаковы, играют в один и тот же силовой футбол, где, как я уже говорил, больше беготни и верховой игры. Вот, подрастет травка, тогда уже будем смотреть, кто на что способен. Но, по «Океану» вижу, что это вполне боеспособный коллектив, и, вряд ли, кто-либо из seo services претендентов на выход в первый дивизион, сможет спокойно увезти отсюда очки.

Олег Гарин, search engine optimization главный тренер ФК «Океан»

-- Разница между сегодняшней и предыдущей игрой очевидна. Явно футболисты вышли на поле совсем с другим настроем, самоотдача была лучше. Если мы будем играть и дальше с таким же настроем, как сегодня, думаю, мы с любым из лидеров сыграем на равных. Начало у нас получилось, как и в прошлом году - играли с этими же командами и заработали за internet marketing services две игры одно очко. Только, вот тогда это было на выезде, а сейчас дома. Думаю, от матча к матчу команда будет прибавлять. Но, хочу сказать, заработанное сегодня очко, оно для нас дорого. Если вы посмотрите на состав «Звезды», то увидите, что он изменился процентов на 80. Под задачу пришли люди, многие из которых имеют опыт выступлений в первой лиге, но, честно говоря, «Звезда» сегодня не впечатлила. А с другой стороны, мы им не позволили сыграть в ту игру, в которую они хотели. -- Создалось впечатление, что Вы изначально не угадали с составом, и потом…. последовала обратная замена…

-- Да, Рынковский вышел сегодня - ничего не сделал. Дьяченко тоже, я думал, он усилит игру, а он вышел, как будто гири на ногах висят. Изначально я думал поменять и Гужавина, когда он подустанет, ввести в игру Гусева, но пришлось менять Дьяченко. Теперь скажу, что в число «18» (заявку) ему будет попасть очень сложно. А вот Фетисов со своей задачей справился, и, теперь уже Кальяну будет трудно на свое место в составе вернуться. Ледовских, думаю, придал уверенности остальным игрокам. Лодис на фоне всех york hotels остальных заметно выделялся.

-- interest calculator loan Выяснилось по двум играм, что у нас имеется проблема с флангами?

-- Проблема такая есть, но она не такая острая, как с нападающими. Самая главная проблема у наших форвардов - не могут принять мяч, не могут зацепиться за него. А Сапежников, кстати, сегодня очень неплохо отыграл, да и к Кочкину больших претензий у меня нет. Сегодня мог бы, конечно, Корнилова в стартовом составе выпустить, но, скажу вам, что у него пока опыта маловато. Игра его мне нравится, и постепенно мы его будем подключать.

-- Как оцените игру средней линии?

-- Ну, по Лодису я уже сказал. Игра Хрипункова меня тоже сегодня устраивает. А вот к Мухутдинову есть претензии. Здесь, конечно же, сказывается то, search engine optimization что он не был с нами на сборах в Турции. Будем разбираться, наигрывать связи. Вообще, хочу сказать, что сегодня команда выглядела достойно. 30-го, думаю, покажем еще более качественную игру.

В остальных матчах второго тура зафиксированы следующие результаты: "Кузбасс-Динамо" - "Иртыш-1946", 0-5 (Голы: Комков, 7, Антон Багаев, 25, 52, Поршнев, 28, Турсунов, 77); «Заря» -- «Шахтер» -- 0:1 (Гол: Судиловский, 32); «Чита» -- «Динамо» -- 1:1 (Голы: Беличенко, 74 -- Гаджиев, 49); «Амур» -- «Чкаловец» -- 1:0 (Гол: Сибалов, 65), «Смена» -- «Сибиряк» -- 2:1 (Голы: Смирнов, 81, Молчанов, 90 - Сабанов, 51).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA-салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от book hotels официального дилера.