Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 31 гостей онлайн

Или фарт пропал, или настрой не тот

23 апреля. Находка. Стадион «Водник». Чемпионат России. 1-й тур. «Океан» (Находка) – «Сибиряк» (Братск) – 1:2 (0:1). Судья – О. Сергеев (Благовещенск). 2000 зрителей.

«Океан»: Асетров, Русинов, Кальян, Фетисов, Сапежников (Куклин, 63), Мухутдинов (Гусев, 68), Хрипунков, Кочкин (Корнилов, 59), Шпирюк (Матвиенко, 46), Гужавин (Маслов, 52), Дьяченко.

«Сибиряк»: Кондратьев, Самойлов, Мехович, Филиппов, Обгольц, Ашурбеков, Давыдов, Малых (Фокин, 68), Баляйкин (Кубин, 89), Погонышев (Пырченков, 86), Сабанов (Зорин, 80).

Голы: Сабанов, 32, Корнилов, 76, Пырченков, 89.

Предупреждения: Шпирюк, Малых, Давыдов, Баляйкин.

Удален Филиппов (ФПН) В нынешнем сезоне календарь сложился для «Океана», можно сказать, удачно – сразу четыре матча команда проводит на своем поле. Однако, если рассуждать с другой стороны, то особой удачей здесь и не пахнет. Во-первых, первый матч он всегда довлеет над тобой тяжким психологическим грузом, и, по мнению многих специалистов, лучше его проводить на чужом поле – не так висит груз ответственности. Во-вторых, (а это уже применительно к сегодняшним дням), приморская погода в нынешнем сезоне преподносит один сюрприз за другим: снег регулярно сменяется дождем и наоборот, тепла нет, поле не сохнет, плюс ко всему, перед самой игрой и во время ее в Находке шел дождь, превратив футбольный газон в самый настоящий огород. Естественно, о какой-то качественной техничной игре даже и нечего было мечтать. Выиграть должен был тот, кто физически сильнее, у кого выше моральный дух, ну, и, конечно же, на чьей стороне фарт. Так уж, получилось, что все эти качества оказались благотворнее к гостям, нежели к хозяевам, и, несмотря на то, что сибиряки более часа игрового времени пластались на поле вдесятером, именно они смогли в концовке вырвать победу, хотя, казалось, все должно быть наоборот.

Команды начали довольно-таки быстро, без всякой разведки. В принципе, чего там было разведывать? Составы, что у «Океана», что у «Сибиряка» остались практически без изменений – в стартовых составах вышли лишь по 2-3 новичка. В рядах «Океана» отсутствовали Лодис и Рынковский (по новым правилам, из-за перебора желтых карточек в прошлом сезоне). Сразу замечу, что без Лодиса центральная линия находкинцев выглядела довольно-таки сиротливо.

Диктор еще не успел объявить составы, а уже у тех и других ворот возникло по паре реальных голевых моментов, и было подано по 2 угловых. Первыми отличиться могли находкинцы – Шпирюк исполнил угловой удар, последовала череда отскоков и мяч оказался на ноге у Хрипункова, который технично «щечкой» направлял его в «девятку», как раз в тот угол, где не было вратаря, но защитник братчан каким-то чудом головой сумел перевести «пятнистого» опять на угловой. Затем в атаку пошли сибиряки и сумели доставить мяч в штрафную площадку «Океана», где в грязевом месиве он отлетал от одного к другому, и не как не хотел покинуть опасную зону. В конце концов, защита зевнула кого-то из «сибиряков» и тот мощно пробил в угол, здесь уже чудеса проявил Сергей Асетров, переведя мяч на угловой.

Обменявшись такими острыми уколами, команды решили немного успокоиться, и поиграть помедленнее. Несколько минут на поле шла вязкая (в прямом смысле этого слова) борьба. О каких-то комбинациях накоротке думать даже и не приходилось, в этих случаях постоянно шли потери. А вот дальние передачи и навесы в штрафную, а тем более, удары издали были в таких погодных условиях весьма опасны. И вот капитан «Сибиряка» Самойлов отваживается на дальний удар метров с 30-ти, мяч улетел выше.

Затем Мухутдиновым длинным пасом отправил в прорыв Гужавина, тот убежал от защитника, вышел один на один с вратарем, но с острого угла пробил мимо. Зрители, да, и, конечно же, сам Гужавин, схватились за головы. Но, в принципе, позитивные настроения в рядах болельщиков усилились – коль появляются реальные голевые моменты, значит «Океан», в конце концов, дожмет соперника. Тут же следует очередная атака, в которой сзади грубо сбивают Кочкина. Следует опасный штрафной, вновь череда отскоков, и вновь мяч попадает к Хрипункову, который на сей раз бьет значительно выше ворот.

«Сибиряки», в принципе, играли в туже игру, когда в прошлом году уступили в Находке – 0:5 (строгая оборона и резкие опасные контратаки). Только вот результат на этот раз получился другой. Но, все по порядку. После удара Хрипункова последовал ответный выпад, приведший к угловому у ворот «Океана». Подача, бьет головой Самойлов, вновь хозяев выручает Асетров. Тут же голкипер «Океана» отправляет в атаку своих партнеров, мяч доходит до Гужавина, который пытается высвободиться из-под опеки защитника и выйти один на один, но Филиппов цепляет руками форварда находкинцев и роняет его на газон. Судья Олег Сергеев, кстати, проводивший свой первый матч в качестве главного арбитра, трактует это нарушение, как фол последней надежды, и после долгих пререканий с футболистами «Сибиряка», зажигает перед Филипповым «красную» карточку. Таким образом, уже на 23-й минуте матча «Океан» получил численное преимущество, которое, исходя из качества поля, можно было бы с уверенностью назвать ощутимым. Как выяснилось позже, воспользоваться этим находкинцы не смогли. Хотя, надежды были. Были и эпизоды, иногда даже и фланговые проходы (правда, очень редкие). В одном из таких эпизодов Сапежников добежал почти до углового флажка, отстрелил в штрафную, где мяч попал к Кочкину, но Борис пробил несильно. Затем Дьяченко убегал от защитников, и, не сближаясь с вратарем, пробил, опять же, не сильно. Казалось бы, идет пристрелка, и «Океана» вот-вот забьет. Но, гол влетел совсем в другие ворота. Защита проспала Сабанова, и пока Фетисов смотрел на лайнсмена (не зажег ли тот флажок), сибирский форвард приблизился к воротам и перекинул мяч через ринувшемуся к нему навстречу Асетрова. Остаток тайма прошел в равной борьбе, и численное преимущество «Океана» практически не ощущалось.

После перерыва некоторое время на поле царило спокойствие. «Сибиряк», по понятным причинам, собирался сохранить победный счет. А «Океан», конечно же, искал пути к воротам гостей, но особой остроты до поры до времени не возникало. Лишь однажды Дьяченко умудрился «дриблингануть» в штрафной (как только получилось на таком поле?), обыграл двух защитников и вратаря, но запустил мяч в перекладину. А через несколько минут уже гости могли удвоить результат: в обороне ошибся Матвиенко, и Погонышев оказался один в выгоднейшей позиции, бил метров с семи без помех, но промахнулся.

Олег Гарин выпускает на поле свежие силы, и постепенно «Океан» все же наращивает свое преимущество. Однако, в обороне гости по-прежнему действуют строго, а мяч, казалось, никак не хочет идти в их ворота. И все же после того, как Дьяченко протащил «пятнистого» по лицевой линии и прострелил во вратарскую, в нужном месте оказался Корнилов, отметивший свой первый выход на поле в составе «Океана» забитым голом. Трибуны перевели дух. Ну, наконец-то! Время еще есть, забьем еще. И, вот сфолили на Гусеве, который, кстати, был одним из лучших из числа вышедших на замену. Штрафной бьет Кальян, мяч попадает в перекладину, отскакивает, мечется вдоль ворот, куча рук, ног, и, наконец его забирает вратарь. Затем после атаки с левого фланга (где, в общем-то, неплохо проявил себя Корнилов), очень технично в дальний угол бил Матвиенко, но мяч опять угодил в штангу, опять отскок, куча-мала, защитники Братска ложатся костьми, но не дают затолкать футбольный снаряд в сетку. «Океан» по-прежнему атакует, угловые следуют один за одним, бьет через себя Маслов, Хрипунов наносит удар, но попадает в голову Русинова. Тренер «Сибиряка» проводит ряд тактических замен, пытаясь сбить темп и дать отдохнуть своим подопечным. Но, получилось так, что эти замены принесли Борису Лаврову еще большие дивиденды, нежели он предполагал. За минуту до конца матча «сибиряки» провели, вторую (за весь тайм) контратаку, защита «Океана» зевнула Пырченкова, который пробил несильно, но и Асетров не смог справиться с этим ударом. Попытки хозяев в оставшееся время хотя бы сравнять результат, ни к чему не привели.

Послематчевая пресс-конференция

Борис Лавров, главный тренер ФК «Сибиряк»

- Результатом, конечно же, доволен. Сегодня хотел бы сказать спасибо всем своим подопечным. Даже оставшись вдесятером все бились не щадя себя, проявили характер. Видимо, мы сегодня больше хотели победить.

- Могли бы выделить кого-то из search engine optimization своих игроков?

- Да вы search engine optimization companies что? Кого тут выделять? Вот именно все сыграли как один. На этом поле ведь шла борьба за каждый мяч, за каждый эпизод, где-то и фарт помог. (по мнению автора, лучшими в составе «Сибиряка» были Баляйкин, Самойлов и Сабанов)

- У вас есть какие-то задачи на сезон?

- Особых задач перед нами не ставили. Хотелось, конечно, выступить лучше, чем в прошлом году. Будем к этому стремиться.

Олег Гарин, главный тренер ФК «Океан»

- О причинах поражения можно рассуждать много. Можно говорить и о фарте, ко york hotels торого не было (если вспоминать сколько раз мяч попадал в штангу и перекладину). Но, то что мы не смогли забить – это не случайность. Я всегда говорю, что на поле надо играть все 90 минут. А ведь вы видели, что первый тайм мы практически провалили. Затем во втором начали наверстывать, заиграли активнее, но уже все, поезд ушел. Да и соперник, как правильно сказал мой коллега, проявил характер, все бились до последнего.

- Последний этап подготовки «Океан» провел на искусственном газоне. Сегодня пришлось играть практически по огороду. Может быть, это как-то повлияло на результат?

- Я еще на встрече с болельщиками говорил, что наши футболисты – это профессионалы. Для них не должно быть разницы, где играть. Разница должна быть лишь в тактике. Сегодня мы предупреждали игроков, что поле тяжелое, что футбола, как такового не будет. Поэтому, надо выходить, и просто «грызть землю», как это сделали гости. Но, если футболист изначально выходит с мыслью, что отыграет на 50% и этого ему хватит, то потом его уже не перестроишь. Ведь в первом тайме можно было уже менять пол-команды. От Гужавина не было никакого толку, хотя по такому полю именно на него возлагались большие надежды. Тот же Гусев вышел и больше пользы принес.

Еще раз приходится говорить о «звездной» unsecured loans with bad credit болезни некоторых наших футболистов, и до сих пор они продолжают витать в облаках. Они же помнят, что в прошлом году обыграли эту команду 5:0. Думали, что и сейчас выйдут, и все также будет. Может быть, хоть после этого поражения, сделают какие-то выводы.

- А Вы какие выводы будете делать?

- Сегодня у нас есть 22 футболиста. И место в seo company основном составе ни за кем из них не забронировано. Сейчас соберемся на базе, сядем в кружок, просмотрим, как мы играли, побеседуем. Думаю, такие поражения должны идти на пользу. Посмотрим 26-го.

- Что можете сказать по новичкам?

- Но их у нас в этом году немного. Фетисов сегодня нормально отыграл, а к Мухутдинову у меня есть претензии. Лев Корнилов, сами видели, вышел старался, играл так, как он может, вот и гол забил.

- А instant unsecured loans к вратарю есть претензии?

- За второй гол, да. Поэтому, тоже посмотрим. Возможно, в следующей игре Ледовских будет стоять.

В остальных матчах первого тура зафиксированы следующие результаты: «Заря» - «Иртыш-1946» - 0:0, «Металлург-Кузбасс» - «Кузбасс-Динамо» - 6:0 professional seo services (Голы: Егунов, 12, 39, Савельев, 42, Забродин, 63, Черенков, 75, Воронков, 90), «Амур» - «Динамо» - 3:1 (Голы: Шатохин, 35, Гаврилов, 43, 78 – Нестеренко, 66), «Чита» - «Чкаловец» - 6:0 (Дробышев, 2, Макиенко, 41, Гармашов, 45, Бодялов, 63 с 11 м, Захаренков, 89, Смышляев, 90), «Смена» - «Звезда» -- 2:2 (Голы: Димидко, 62, Киушкин, 90 – Малахов, 42 автогол, Чуркин, 68).

Напомним следующие игры «Океана». 26 апреля – «Звезда» (Иркутск). Начало в 18 часов. 30 апреля – «Смена» (Комосомольск-на-Амуре). Начало в 17 часов. 1/256 Кубка России 3 мая – «Амур» (Благовещенск). Начало в 18 часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA-салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от book hotels официального дилера.