Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 30 гостей онлайн

«НАХОДКА ВНОВЬ ЗАРАЗИЛАСЬ ФУТБОЛОМ»

Нынешний чемпионат оказался богат на неожиданности, взять хотя бы триумф «Металлурга» или уверенную игру во втором круге «Сибиряка». Однако, пожалуй, наиболее громким стало достижение «Океана». Команда, которой в начале первенства мало кто прогнозировал даже попадание в пятерку, в итоге стала второй. Укомплектовавшись в межсезонье преимущественно игроками из ЛФК, приморцы совершили настоящий фурор на "Востоке". Из всех слагаемых столь грандиозной для Находки победы на первый план, естественно, выходит работа главного тренера. Ведь именно Олегу Гарину буквально за один сезон удалось научить практически заново созданную команду регулярно одерживать победы и быть одним из лидеров Зауралья. Вчера с наставником находкинцев созвонился корреспондент «СА». В беседе Олег Сергеевич подвел итог выступлению своей дружины.

САМ НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ИТОГА

— Судя по месту, которое мы заняли, я, конечно, доволен нашим выступлением. Хотя при определенных раскладах мы могли быть и первыми. Я уже думаю о следующем сезоне и считаю, что нам в дальнейшем будет сложнее. А так – конечно, итог неожидан в первую очередь для меня самого.

— В определенный момент чемпионата вы опасались, что не хватит сил, но в итоге этого удалось избежать.

— Действительно, в какой-то период у нас была ситуация, предвещающая спад. После кубковой игры со «Спартаком» у нас был кризис на протяжении месяца, но потом футболисты смогли прибавить. И стали играть в свою силу, не забивая, может, по 5 мячей, но стабильно добивались побед. Появилась уверенность и стабильность, благодаря которым мы и прошли третий круг так успешно, без поражений. Да и вообще york hotels достаточно ровно мы выступали на протяжении всего чемпионата, не считая той ямы, о которой я говорил выше.

— Возникает резонный вопрос: за счет чего? Ведь игроки в «Океане» даже по меркам "Востока" собраны не самые звездные.

— Просто ребята были амбициозные, голодные, как говорится, до побед. Кроме того, у нас, наверное, единственная команда, где нет долгов по зарплате и премиальным для футболистов. В результате, когда они почувствовали, что деньги выплачиваются вовремя, проблем с настроем не возникало. Также хотел бы отметить интерес болельщиков - около четырех тысяч у нас всегда на трибунах собиралось, так что поддержка была хорошая. И она тоже помогла: игроки-то в основном молодые собраны и им приятно, ведь многие еще с подобным не сталкивались.

— Но вопрос с финансированием у вас все же всплывал в течение сезона…

— Да, в начале чемпионата такое было, но потом проблем здесь никаких не было. Средств на премиальные, несмотря на то, что задачу мы перевыполнили, хватило, так что все нормально.

— На первое место в концовке всерьез рассчитывали?

— Мы понимали, что Красноярск своего не упустит, однако осознавали, что у нас есть небольшой шанс. Поздно спохватились. Во втором круге потерянные очки во встречах с «Металлургом» и «Динамо», по сути, закрыли нам дорогу к золоту. Задача стояла – серебро, и то, что мы ее выполнили, я уже считаю большим достижением. Аппетит приходит во время еды. После победы в Омске мы уже обеспечили себе третье место, однако футболисты меня поняли и бились за вторую строчку до конца, не успокаиваясь на достигнутом.

ЗАДАЧА НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД – ПЕРВОЕ МЕСТО

— Как власти Находки отреагировали на успех «Океана»?

— Естественно, все довольны. Более того, в Находке сейчас все вновь заразились футболом. Если начало сезона сравнивать с его окончанием, то это как земля и небо. Вначале все было тихо мирно, но потом народ разволновался как в былые годы, и сейчас уже ходят разговоры о первой лиге. Появились неплохие финансовые возможности, люди, обладающие деньгами, скажем так, стали ближе к команде. Вполне возможно, футбол в Находке скоро возродится по-настоящему, может, и не до высшей лиги, но первый дивизион - цель не такая уж и недостижимая. Косвенное влияние, наверное, оказали успехи «Луча» - владивостокский бум отчасти и Находку зацепил.

— Предпосылки к тому, чтобы ставить задачу выйти в seo company подэлитный дивизион есть?

— Сейчас идут разговоры такого характера: «Раз второе место заняли, надо двигаться вперед и становиться первыми». На следующий год у нас такая задача и будет стоять. Команда обладает хорошей поддержкой, ее никто бросать не собирается, так что почему нет? Хотя пока конкретно про первый дивизион никто, конечно, не говорит.

На мой взгляд, нам бы могли создать условия для выступления там уже в следующем году. Но сейчас в Находке идет развитие футбольной инфраструктуры, строится искусственное поле - уже через две недели его планируют ввести в строй. Предполагается также построить детскую школу также с наличием синтетического газона. Кроме того, в ближайших планах строительство нового стадиона на месте «Водника». То есть наше руководство хочет, чтобы шло планомерное развитие: сначала создаются условия, а уже потом команда выходит в первый дивизион. Но вы же понимаете, создание хорошей инфраструктуры – дело весьма затратное, а объять необъятное невозможно. Поэтому пока сложно сказать, когда первая лига действительно станет реальностью для «Океана».

— При условии, что вам удастся сохранить нынешний состав, не опасаетесь так называемого "синдрома второго года", который нередко приводит к снижению мотивации и результатов?

— Конечно, опасаюсь и буду стараться как-то освежить состав. Человек пять должны появиться в команде и составить конкуренцию тем игрокам, которые есть сейчас. Вообще я понимаю, что будет сложно играть в следующем году - сам это в роли игрока проходил, поэтому знаю такие вещи. Футболисты не сразу могут понять, что на Находку все команды будут настраиваться уже по-другому.

— Как обстоит дело с student loan calculator арендованными игроками?

— У нас только один человек в аренде – вратарь book hotels Алексеев, и если у него появится желание, мы все сделаем, чтобы его выкупить. Хотя вторую часть чемпионата у нас практически полностью в воротах стоял Асетров, и, возможно, сам Алексеев не захочет оставаться, так что все зависит от него самого. Я же в свою очередь, конечно, рад иметь в составе такого молодого и перспективного голкипера.

ЛИДЕР КОМАНДЫ internet marketing services – ЛОДИС

— По итогам сезона кого бы могли interest calculator loan выделить в своей команде?

— Лидером у нас, хотя для меня это стало откровением, стал наш капитан Лодис, причем и по игре, и за пределами поля. Плюс необходимо отметить несомненный прогресс Ивченко и Гужавина. В следующем сезоне многого жду от Рынковского - потенциал у него огромный, но постоянные проблемы с коленом не давали ему нормально играть в этом чемпионате. Вот и сейчас он лечится - в ближайшее время сделают операцию на мениске, которая, надеюсь, поможет восстановиться этому футболисту.

В целом же надо обратить внимание прежде всего на то, что все, чего мы добились, - это заслуга всей команды. Такого не было, чтобы кто-то в одиночку, допустим, вытаскивал игру. Они либо все проваливали матч, либо все играли хорошо. Сплоченный коллектив - это еще одна составляющая нашего успеха.

— Какое впечатление произвел на вас прошедший чемпионат в целом?

— Мне понравилось то, что не было явного аутсайдера, как в былые годы. Мы сами убедились, насколько трудно играть в Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком - просто так очки там не возьмешь. Если брать по игре, на мой взгляд, мы, Красноярск и Барнаул были посильнее остальных. Отрыв о многом говорит. Хотелось бы, чтобы больше таких команд было. Надеюсь, на будущий год к нам добавятся Благовещенск, Новокузнецк, и турнир станет еще интереснее (улыбается).

— Победа «Металлурга», seo services с вашей точки зрения, закономерна?

— По большому счету, да. Футболисты там собраны более мастеровитые по сравнению с другими клубами. Мы смогли их победить в третьем круге только за счет сумасшедшего настроя и самоотдачи, а так - было очевидно, что класс «Металлурга» повыше.

— Какие планы на окончание года?

— На 4 ноября у нас запланирована встреча с болельщиками, потом - банкет, после чего все разъедутся до 15 января. Традиционных матчей с local seo services корейцами, по всей видимости, не будет, хотя они обещали приехать, но пока ничего на этот счет не слышно. Мы вообще хотели с этого года организовать Кубок «Океана» - пригласить «Смену», сахалинцев, корейскую команду, но в этот раз не получилось. Тем не менее на следующий год этот турнир мы все-таки проведем, и, возможно, он станет традиционным.
Обновлено 24.10.2005 05:41

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA-салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от официального дилера.