Авторизация

Кто онлайн

Сейчас 71 гостей онлайн

Дебют Гарина удался

Этот матч стал дебютным для Олега Гарина. Да, как футболист, он уже достаточно поиграл, имеет ряд достижений, которые в находкинском футболе еще долго не будут побиты. А вот в роли главного тренера профессиональной команды он выступал впервые. До этого он, правда, был главным в течение трех лет, но это был любительский футбол. И вот, дебют. Закончился он успешно, как по результату, так и по содержанию игры. Конечно, не все шло, как хотелось, но на то он и весенний футбол.
Находкинцы допускали много брака в передачах, часто теряли мяч, несколько раз неоправданно фолили, за что поплатились «желтыми» карточками. Однако, в самоотверженности и желании подопечные Гарина намного превзошли комсомольчан. Прессингуя по всему полю, «океановцы», в отличие от своих визави, seo company создали массу опасных моментов, зато гостям, практически не дали никаких шансов.
События в матче развивались довольно быстро, без всякой разведки. Уже на пятой минуте Гужавин мог открыть счет, он ворвался в штрафную слева, и мощным ударом угодил в крестовину. Затем ответили гости, Семенов пробил сильно метров с 20-ти, но мяч улетел в облака. После чего инициатива прочно перешла к «Океану», и контролировалась им на протяжении всего тайма, за редкими исключениями. В одном из эпизодов после подачи углового Сапежников проверил надежность Владимира Черного, этот удар стал легкой добычей бывшего «океановского» голкипера. Затем хорошая подача Лодиса могла завершиться взятием ворот, но все проскочили мимо мяча. А буквально через минуту Рынковский убежал от защитника и точно пробил мимо, выскочившего ему на встречу Черного, -- 1:0. После этого угрожал воротам Гужавин, ударив издали, на этот раз вратарь выручил команду. На 30-й минуте комсомольчане получили хороший шанс сравнять результат, когда судья назначил штрафной прямо против ворот метрах в 18-ти от них. Но футболисты «Смены» пробили неудачно, мяч угодил в «стенку». Его тут же подхватил Кочкин, прошел метров 50, практически от штрафной до штрафной, и здесь немного пожадничав, решил сам завершить свою же атаку, но сил на удар уже не осталось, и Черный легко ликвидировал эту угрозу. Затем настал черед поволноваться защитникам «Океана», когда после подачи углового кто-то из комсомольчан пробил точно низом, и мяч, казалось, уже летел в сетку, но на его пути оказался Сапежников. Концовка тайма осталась за «Океаном», создавшим еще два опасных момента. Вначале хорошую подачу сделал Кочкин, Черный ошибся на выходе, а добить отскочивший мяч оказалось некому. Затем тот же Кочкин нанес сильный удар в ближний угол, на сей раз вратарь «Смены» выбрал правильную позицию.
Сразу после перерыва находкинцы удвоили результат. Неугомонный Кочкин все-таки забил свой гол, и здесь он должен сказать большое спасибо Русинову, который после подачи Лодиса буквально выцарапал мяч из рук Черного и отдал его под удар своему партнеру, -- 2:0. После забитого гола футболисты «Океана» немного успокоились и снизили атакующую активность, но не настолько, чтобы подопечные Сусина перехватили инициативу. Хотя, надо отдать должное гостям, они попытались это сделать, но наши защитники сыграли надежно, постоянно охлаждая пыл соперника еще на подступах к штрафной. Особенно хорош в этом плане оказался Русинов, наглухо перекрывший лидера атак комсомольчан Черенкова. Да и крайние хавы Сапежников и Кочкин ничего не позволили сотворить своим коллегам Димидко и Бондаренко. Не случайно Владимир Сусин во втором тайме заменил этих полузащитников. Лишь немножко пришлось поволноваться «океановцам» в самом конце встречи, когда комсомольчане трижды подряд подавали угловые, но выжать из этой ситуации гости не смогли ничего.
В роли либеро у «Океана» выступал Сергей Кальян, игравший в прошлом сезоне на позиции опорного полузащитника. Получалось у него неплохо. Хорошее впечатление оставил о себе Ивченко. В роли крайнего хавбека хорошо смотрится Сапежников, который может и обыграть, и убежать, и хорошо подать, и здорово сыграть в отборе. Симпатично выглядит «океановское» нападение. Своей нацеленностью на ворота порадовали Рынковский и Гужавин. Заменившие их доморощенные Дьяченко и Маслов нисколько не ослабили атакующий пыл, наоборот, с их выходом атаки приобрели другой вид, но не менее агрессивный и зрелищный. Немного волнует пока игра в середине поля. Что касается оборонительных действий, то здесь Хрипунков и Зиянгиров сыграли надежно, а вот при организации атак уж очень много совершили неточных передач. Но, не будем подходить строго. Сезон только стартовал, и дай interest calculator loan бог, чтобы тот потенциал, который мы видели в субботу на «Воднике», сохранился и приумножился. Главное, зрители увидели желание игроков, показывать хороший футбол, нацеленность на ворота, и самоотверженность в борьбе за мяч. Кстати, в последние 15 минут находкинцы могли отличиться еще дважды. Вначале Лодис пробил выше ворот, а затем Кочкин, казалось уже, бил наверняка, но на пути мяча встал защитник.
Зрители покидали стадион довольные. И не только потому, что победили, а еще потому что старались. Сейчас находкинцам предстоит довольно-таки тяжелый выезд. 27 и 30 апреля уже в рамках чемпионата России они играют, соответственно, в Иркутске и Братске, а 11 мая едут в Красноярск. Дома мы увидим «Океан» лишь 17 мая. В этот день подопечные Олега Гарина будут принимать дебютанта зоны «Восток» – «Зарю» из Ленинск-Кузнецкого. 20 мая соперником находкинцев на стадионе «Водник» станет кемеровский «Кузбасс». С полным календарем чемпионата России в зоне «Восток» вы можете ознакомиться в справочнике-календаре, который поступил в продажу с 23 апреля. Кроме календаря «восточки» в нем опубликованы расписания игр первого дивизиона, премьер-лиги, сборной России в отборочных матчах чемпионата мира. Прочитав справочник, вы также узнаете много интересного из истории профессионального футбола Находки, интересную статистику, подробнее ознакомитесь с нынешним составом «Океана» и другой информацией. Спрашивайте справочник в киосках информпечати, или звоните по телефонам 62-76-02 и 77-66-84.

Статистика

23 апреля. Находка. Стадион «Водник». Кубок России. 1/128 финала. «Океан» (Находка) – york hotels «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 2:0 (1:0). 2500 зрителей. Судья Е. Закоморный (Благовещенск).

«Океан»: Алексеев, Русинов, Кальян, Ивченко, Зиянгиров, Хрипунков (Грецев, 69), Кочкин, Сапежников, Лодис (Шпирюк, 85), Гужавин (Дьяченко, 65), Рынковский (Маслов, 80).

«Смена»: Черный, Молчанов, Молохов, Трофимов, Семенов, Охрименко (Ершов, 62), Федотов (Левин, 67), Димидко (Смирнов, 58), Бондаренко (Надтока, 70), Кандалинцев, Черенков.

Голы: seo company Рынковский (22), Кочкин (46)

Предупреждены: professional seo services Зиянгиров, Гужавин, Ивченко, Малахов.

В остальных кубковых матчах с участием команд зоны «Восток», проводившихся в рамках 1/256 финала, зафиксированы следующие результаты: «Шахтер» (Прокопьевск) – «Заря» (Ленинск-Кузнецкий) – 1:1 (доп. время 0:1), «Иртыш» (Омск) – «Динамо» internet marketing services (Барнаул) – 0:2, «Кузбасс» (Кемерово) – «Чкаловец-1936» (Новосибисрк) – 0:0 (доп. время – 0:0, по пенальти – 0:3). Интересно, что во всех трех матчах победу праздновали гости. «Океану» в рамках 1/64 финала 24 мая предстоит встретиться с победителем пары «Звезда» (Иркутск) – «Сибиряк» (Братск). Встреча между сибиряками состоится 3 мая.

Юрий Нечипоренко Обновлено 09.01.2013 14:36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть SPA-салон - спа консалтинг от компании SpaWay.

Все комплектации ниссан мурано от book hotels официального дилера.